L-карнитин для спортсменов и не только

Левокарнитин или L-карнитин относится к группе витаминов В, содержится в организме любого человека. Есть патологии, когда медики рекомендуют дополнительный прием карнитина в лечебных целях. Здоровые люди могут принимать эту добавку для набора мышечной массы и более активного убирания жира.

l carnitine 1000mg 30 tabl

Зачем употреблять карнитин

Если поставлена цель быстрого набора мышечно-мускульной массы и похудения, прием левокарнитина желателен. При этом надо понимать, что только добавка препарата без серьезной физической нагрузки ничего не даст.

Как работает карнитин

Итак, вы приступаете к тренировке, приняв за несколько минут до ее начала левокарнитин. Что происходит. Интенсивные физические упражнения забирают у нас энергию. Ее нужно восполнить. В этот момент начинается метаболический процесс с участием кофермента Q10. Реакция расщепления липидов идет тем лучше, чем активнее фермент. А активность его зависит от достаточного количества левокарнитина. Вся цепочка превращений совершается правильно, нужные организму реакции идут, продукты реакций попадают в митохондрии, где преобразуются в необходимую энергию, если карнитина хватает.

Чем больше такой энергии высвободится в ходе интенсивных занятий, тем меньшую усталость почувствует занимающийся, тем лучше и эффективнее пройдет тренировка и выполнение упражнений. Если карнитина недостаточно в организме, продукты реакции не попадают в митохондрии, эти «клеточные электростанции», выработка энергии замедляется, ее запасы быстро истощаются.

Польза левокарнитина

Таким образом, добавление в рацион левокарнитина поможет достичь следующих результатов:

  • сжигание жирных кислот и жировых отложений;
  • улучшение обмена веществ;
  • быстрый прирост мускульной массы;
  • оздоровление сердца;
  • усиление кровообращения, работы мозга и памяти.

Польза от добавки будет намного заметнее, если сочетать ее с богатой углеводами пищей: ржаным хлебом, кашами и пр.

Как принимать

Если поставлена цель убрать лишний вес, не уповайте только на прием биодобавки. Спортивный зал и правильное питание должны быть на первом месте.

Оптимально принять 1-3 грамма за 15 минут до тренировки.

Длительность приема составляет 4-6 недель. Затем сделать передышку.

 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook