Как распрощаться с неудобной обувью и болью в ногах

obuvКак часто вы сталкивались с ситуацией, когда новые туфли после нескольких «выходов» навсегда оставались в коробке? Наверняка, с такой ситуацией хоть раз сталкивался каждый. Поэтому, покупая обувь оптом необходимо относится к выбору очень внимательно. В противном случае, вам не избежать неприятных последствий в виде мозолей, натертостей или, как минимум, быстрой усталости при ходьбе.

Конечно же, в первую очередь нас интересует исключительно дизайн выбранной пары. Однако, он не должен затмевать разум и заставлять игнорировать неудобства при ходьбе. Возьмите в привычку не совершать импульсивных покупок. Если позволяет время, лучше отложить покупку на следующий день после примерки. Или возьмите небольшой перерыв, пройдитесь по парку или посидите в ближайшем к магазину кафе. Подумайте ещё раз, так ли вам нужны новые туфли на неустойчивой высоченной шпильке.

Как правило, в магазинах делают всё возможное, чтобы вы совершили покупку, независимо от того, нужна она вам или нет. Заботливые продавцы будут бегать вокруг вас, не давая ни минуты на раздумия, а уходить после этого с пустыми руками крайне неловко. Громкая музыка, яркое освещение и постоянное внимание буквально заставляют вас купить обувь оптом. Зачастую, уже через несколько минут после выхода из такого магазина возникает чувство, будто всё это время находился в трансе. Именно поэтому, всегда следует делать перерыв между примеркой обуви и её покупкой.

Правила выбора удобной обуви

Для того чтобы «самые удобные в мире туфли» не оказались при первом же выходе жутко некомфортными, нужно знать некоторые правила выбора обуви.

Частой женщины сталкиваются с тем, что туфли, купленные утром, уже к вечеру жмут. Ключевой проблемой в этой знакомой всем истории является покупка обуви в первой половине дня. К вечеру, после длительной ходьбы, ноги отекают. Поэтому обувь оптом лучше выбирать после обеда. Во время примерки попробуйте согнуть ступню, будто вы становитесь на носочки. Самая широкая часть стопы в этом положении должна ощущать себя комфортно. Если при этом подошва сгибается с явным усилием, от этой пары обуви лучше отказаться.

В детстве вы много раз слышали сказку про Золушку. К сожалению, восприятие работает так, что многим из нас кажется, будто принц выбрал её только благодаря миниатюрным ножкам. В связи с этим, женщины зачастую пытаются влезть в туфли на несколько размеров меньше необходимого, полагая, будто так нога будет выглядеть более изящно. Пора распрощаться с глупыми стереотипами и неудобной обувью. Измученное лицо или пятки и пальцы, свисающие над подошвой, портят впечатление намного больше, чем самая длинная стопа.

Если подойти к покупке обуви со всей ответственностью, вооружившись нашими советами, вы без проблем сможете найти свою идеальную пару. Качественная и удобная обувь оптом в Украине позволит вам навсегда забыть об усталости ног.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook