Три важных составляющих успешного лечения алкогольной зависимости

Её последствия могут быть очень серьезными, а в некоторых случаях даже приводят к летальному исходу. Всего этого можно избежать, если правильно подойти к решению проблемы.

zavisimost1

Лечение алкоголизма – это целая совокупность мер, ведь одного стремления вернуть близкого человека к нормальной жизни его родственниками или друзьями точно недостаточно, как и лекарств, которые человек принимает против своей воли или даже не зная об этом. Этот процесс должен включать в себя три самых важных составляющих, что способны привести к полноценному успеху.

Первое – согласие самого пациента

Желание бросить пагубную привычку действительно должно быть искренним. Если человек не соглашается с тем, что он алкоголик или противиться любой помощи, мало шансов, что он не вернется к своему привычному способу жизни. Проблемой способна стать и «имитация», когда такой пациент проходит все необходимые процедуры, но в тайне только и думает, чтоб они быстрее закончились и можно опять начать употреблять спиртные напитки.

У тех же, кто решился на этот правильный шаг и не делает это для «галочки», очень высокие шансы достичь своей цели.

Второе – поддержка близких

«Ты никогда не бросишь пить», «твоя жизнь уже испорчена» - эти фразы однозначно не поспособствуют избавлению от алкогольной зависимости. Человек и так не уверен в себе, а свою порцию гормонов счастья он получает только при употреблении спиртных напитков. Часто это также становится единственным способом уйти от неприятной реальности.

zavisimost2

Чтобы помочь алкоголику навсегда распрощаться с прошлым, его семье, друзьям, коллегам стоит забыть о своих обидах, ведь они были сделаны под воздействием алкоголя. А самое главное – дать не только физическую поддержку, хотя она тоже очень важна, но стать и моральной опорой.

Третье – профессиональная помощь

Есть те, кому удалось бросить пить самостоятельно. Но этот путь самый сложный, ведь после отмены алкоголя некоторое время человек может чувствовать себя очень плохо, а непреодолимую тягу к спиртным напиткам могут выдержать лишь немногие. Терпеть все эти муки не обязательно, поскольку профессиональная помощь врачей способно облегчить весь процесс.

В клинике medlux-detox.com.ua к вопросу лечения алкоголизма комплексный подход, позволяющий пациенту пройти путь «очищения» намного легче. Терапия выполняется в несколько этапов:

  • детоксикация организма и выведение из запоя, что необходимы для полного очищения от алкоголя и его продуктов, восстановления функциональности органов и систем;

  • работа с психологами, психотерапевтами;

  • кодирование несколькими методами силами опытных врачей-наркологов.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook