Что такое гейнер и как его принимать

gainer v domashnih usloviyahКупить гейнер в Украине можно тут, а вот как сделать правильный выбор, будет описано в статье. Для начала давайте разберемся, из чего состоит гейнер. И в самом конце будет описано, какие бренды лучше покупать и как его принимать. Ну а если у вас в ходе прочтения возникнут какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, пожалуйста.

Основа гейнера

Мальтодекстрин – углеводная основа любого гейнера, гликемический индекс данного вещества колеблется в пределах 105-136 единиц – зависит от сорта кукурузы, из которого его делали. Отсюда формируется ценовая политика конечного продукта. Ведь чем ниже гликемический индекс, тем дороже обойдётся покупка гейнера. Концентрация мальты на общую массу продукта составляет 40-80%, что также является одним из ключевых факторов, влияющих на стоимость атлетической добавки.

Протеин (белок) – вторая главная составляющая в гейнере. Обычно производители спортивного питания кладут сывороточный концентрат с минимальным включением лактозы, чтобы не вызывало неприятных ощущений в ЖКТ, а также соевый суррогат в более дешевые препараты. Далеко не каждый бренд указывает, какой конкретно протеин он добавил в гейнер.

  • Например, компания Stark Pharm кладет в свои гейнеры исключительно качественный сывороточный белок.

Витамины и минералы – выполняют функцию ферментов и/или энзимов, то есть ускоряют и улучшают всасывание первых двух компонентов. Также витамины и минералы улучают работоспособность организма и укрепляют иммунозащитные механизмы тела. Это немаловажно для любого человека, даже для тех, кто не занимается в тренажерном зале.

Креатин в гейнере встречается редко, но некоторые бренды уделяют ему особое внимание, так как он имеет свойство «заливать» водой и повышать силовую выносливость. Однако сам по себе креатин довольно дешевый, поэтому его лучше купить отдельно, например, здесь.

Глютамин находится в гейнере по определению, так как он уже есть в протеине, но некоторые производители, такие как Optimum Nutrition, добавляют его дополнительно. Прежде всего, глютамин повышает устойчивость к стрессовым ситуациям, а также укрепляет иммунитет.

Какой бренд выбрать

Практика показывает, что самые хорошие гейнеры в Украине делает компания Stark Pharm, далее идет Olimp Labs и на третьем месте Optimum Nutrition. Да, ранее ON занимали лидирующие места по качеству гейнеров, но сейчас они делают пятикилограммовые мешки, в которых 90% углеводная основа, что не сочетается со стоимостью, которую они предлагают.

Как принимать гейнер

Обычно рекомендации по приему спортивного питания указываться на упаковке продукта, но следует понимать, что каждому человеку подойдет своя индивидуальная программа приема. Данный препарат употребляется с целью восполнить дефицит калорий, в случае если они недополучаются из пищи.

Допустим, ваша суточная калорийность 4000 ккал, а вы употребляете только 3500 ккал, тогда можно дополнительно пить спортивные коктейли на основе гейнера. Если потреблять больше рекомендованного, то излишек попросту пойдет в жировую массу. А чтобы набрать сухую мышечную массу, лучше употреблять протеин.

По сути, гейнер это концентрированный порошок из кукурузного крахмала и обезвоженной молочной сыворотки. В нем нет ничего вредного, если не употреблять сверх нормы. Более того, современный человек просто обязан его купить, так как далеко не всегда есть возможность вовремя съесть тарелку каши или запеченный стейк.

А чтобы купить качественный гейнер от компании Stark Pharm, переходите по ссылке, которая дана в самом верху статьи. На сайте компании есть чат, в который можно написать и задать вопрос касательно любого спортивного питания.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook