Как похудеть на 15 килограммов

kak pokhudetЖелание снизить вес и сделать фигуру стройнее есть у многих, и в большинстве случаев оно вполне оправданно. Лишний вес портит фигуру, снижает самооценку, ухудшает самочувствие и провоцирует появление ряда заболеваний.

Но если в большинстве случаев «сбросить» пару-тройку килограммов не так уж сложно – достаточно немного «оздоровить» меню и увеличить двигательную активность, то при наличии 15-20 килограммов лишнего веса нужен адекватный подход и консультация специалиста.

Почему модные диеты не избавят от 15 кг лишнего веса?

Большинство людей со значительным лишним весом мечтают о том, чтобы найти чудо-диету, «посидеть на ней» пару недель или месяц, и навсегда избавиться от 15-20 кг.

К сожалению, на практике это мало достижимо. «Модная» полуголодная диета и тренировки до изнеможения могут привести к определенному снижению веса. Но после таких «диетических рывков» и физических перегрузок лишний вес быстро возвращается, кроме того, высока вероятность увеличение веса по сравнению с изначальным.

Экстремальные диеты лишь выводят жидкость из организма, сжигают мышцы, вводят организм в стресс от переизбытка одних веществ и недостатка других, портят вашу внешность и здоровье.

При этом вы еще получаете удар по самооценке – разочаровываетесь в своих силах, считаете, что все диеты неэффективны и что «вам уже ничего не поможет».

Почему же так происходит? Узнайте здесь: https://dietcenter.com.ua/pohudenie/kak-pohudet-na-15-kilogrammov.html

Жировая ткань – это разновидность соединительной ткани, которая имеет физиологическое значение и выполняет важные функции в организме – накопления и обмена жира – запаса нашей энергии, выработки гормонов и др. Для того, чтобы ее количество начало снижаться, в организме необходимо создать определенные условия. Жиросжигание – это преобразование жировой ткани в энергию. Процесс длительный и трудоемкий, который не запускается в один момент. Чтобы начался процесс снижения веса, нужно подобрать балансированную систему питания, которая будет удовлетворять потребностям вашего организма, постепенно снизить количество получаемых калорий при их избытке с помощью грамотно подобранного рациона, а не голодания, нормализовать процесс обмена веществ.

Кроме того, есть определенные физиологические рамки – количество жира, которое организм может «отдать» за определенный промежуток времени. Эти показатели очень индивидуальны, зависят от многих параметров и изначального веса, но это точно не 15 килограммов за неделю или две.

15 килограммов жировой ткани – это достаточно много (для среднестатистической женщины это примерно 20-25% массы тела), и ее нельзя устранить за пару недель диеты «на гречке», «супах» и т.д.

Снизить вес на 15 кг поможет диетолог

Чтобы снижение веса было эффективным, важно определить причины появления и накопления лишних килограммов. Если в распространённом стереотипе – ешь меньше похудеешь – все просто, то на практике все намного сложнее.

Причин набора веса и отсутствия динамики его снижения может быть множество – как физиологических, так и психологических.

Вот лишь некоторые из них:

  • снижение функции щитовидной железы;
  • дефицит необходимых микроэлементов (железо, витамин Д и др.);
  • некачественный ночной отдых;
  • состояние хронического стресса;
  • питание с избыточным содержанием не только глюкозы, но и фруктозы и лактозы;
  • нарушенная работа желудочно-кишечного тракта и т.д.

Выяснить причину и разработать грамотную программу нормализации веса и состояния здоровья может специалист, имеющий необходимую профильную подготовку – врач-диетолог.

Кроме разработки программы снижения веса и стабилизации результата врач-диетолог поможет выработать здоровые пищевые привычки, благодаря которым вы сможете самостоятельно поддерживать вес в норме в дальнейшем.

Именно такой подход и должен применяться для создания эффективной и безопасной персональной диеты для похудения на 5, 10 или 15 килограммов. Такие диеты разрабатывают специалисты медицинского диетологического центра здоровья и вкусной диеты DietCenter.

Можно «пробовать» очередную диету из интернета, верить и надеется, что в этот раз точно получиться. А можно обратиться к специалистам и наконец избавиться от лишнего веса.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook