Шанс на спасение человека

В Украине последние десятилетия сильно обострилась проблема наркотической зависимости. Финансовые трудности страны добавляют масла в огонь. Патологическое пристрастие уносит жизни огромного количества людей, причем, молодого возраста.

lechenie narkomanii

Почему страшна наркомания?

Употребление химических составов вызывает временное состояние блаженства, которое сменяется тяжелой абстиненцией. Чем дольше человек принимает зелье, тем меньше радости и больше мучений. Все наркотики обладают сильным действием на ЦНС. Постоянные всплески непривычной для организма структуры приводят к отмиранию клеток мозга и нарушению проводимости периферических нервных волокон. Нарушается координация, падает сообразительность. Перерождение мозговых зон приводит к зависимости самочувствия от определенного уровня вещества в крови. При снижении показателя больной впадает в агрессивное состояние.

Единственной целью адепта является поиск новой дозы. Это приводит к асоциальному поведению: воровству, жестокости, лжи. Зависимость столь сильна, что семейные заботы, работа, общественные интересы, становятся безразличны. Очень быстро прогрессирует слабоумие.

Постоянные встряски организма подрывают систему кровообращения. Появление в последние годы синтетических психотропных средств привело к массовому кустарному производству веществ плохого качества. Такие составы засоряют сосуды не выводимыми частицами, скопление которых ведет к тромбозу и летальному исходу. Сильно страдают органы, очищающие организм от токсинов: печень, селезенка, почки. За короткий период, около года постоянного приема отравы, здоровый и крепкий человек превращается в тщедушного, неадекватного, бледного хроника. Более семидесяти процентов зависимых в течение пяти или десяти лет уходят из жизни.

Луч надежды на хорошее будущее

Харьковский реабилитационный центр «Шанс» осуществляет лечение наркомании комплексным методом. Несчастные жертвы страшного недуга стекаются сюда со всей страны. Доброжелательные специалисты не обещают чудес, констатируя, что процент возвращающихся к пристрастию снова, очень велик. Однако, имеется и большое количество благодарных людей, полностью избавившихся от тяжелого недуга. Основная масса таких везунчиков вернулась к полноценной жизни в обществе, добивается успехов в личной сфере, работе, рождает детей.

Некоторые из бывших пациентов сотрудничают с центром, помогая заблудшим душам реализовать свой шанс на лучшую жизнь. Чаще всего, именно поправившиеся приводят в центр отчаявшихся страдальцев. Постоянное проживание на территории заведения, групповые занятия и возможности для самовыражения, вот основные принципы лечения. Только длительное нахождение в учреждении может дать надежный исцеляющий эффект.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook