Как легко избавиться от стресса

В современном ритме жизни стресс является основной проблемой. Бешеная скорость и постоянная суета изведут любого человека. Нервы не выносят таких нагрузок и начинают сдавать. Это порождает постоянные тревоги, головные боли, панические атаки и страхи. Чтобы их утихомирить многие начинают курить, употреблять алкоголь, отдельные личности доходят и до наркотических средств. Но все эти методы не сулят ничего хорошего, а только усугубляют положение и разрушают здоровье, а заодно и личность.

Как бороться со стрессом

Как же быть? Как же выжить в бешеном ритме мегаполисов? В семье бардак, начальник не доволен качеством выполнения работы, друзья возмущаются из-за отсутствия общения с ними.

stres1

Методы борьбы со стрессом:

  • Следует перестать зацикливаться на сложившейся проблеме, тогда, когда организм полностью изнурен и не в состоянии найти решение проблемы. Нужно отдохнуть, восстановить силы, переключится на любимые дела. Не зря говорят: «Утро вечера мудренее». На свежую голову многие проблемы кажутся не существенными, как казалось ранее.
  • Настроиться на позитив. Негативный настрой порождает только отрицательный результат. Надо больше улыбаться, радоваться, научиться шутить. Чувство юмора не заменимая штука, поможет скрасить даже самую сложную ситуацию, потрясающее лекарство.
  • Занятия спортом. Спорт – незаменимая вещь. Во-первых, укрепляет здоровье; во-вторых, освобождает и переключает разум от негатива; в-третьих, восстанавливает контроль над телом. Когда человек измучен, ему начинает казаться, что в этой жизни от него уже ничего не зависит, но это не так.
  • Бывать на природе или у моря. Если нет такой возможности, прогуляться по роще или парку, съездить на озеро или реку. Смысл в том, чтобы развеяться, для этого нужно как можно больше дышать свежим воздухом – это приводит мысли в порядок.
  • Следует слушать классику или позитивную музыку. Настроение – оно как пианино, его надо настраивать. Каждый сам выбирать каким ему быть радостным или грустным, веселым или злым кадром. А это во многом зависит от того, чем личность себя наполняет: что слушает, читает, смотрит, о чем мыслит.

Если у вас есть время, то можно попробовать еще один интересный метод. А именно: резко и надолго сменить обстановку. Например, купить горнолыжные ботинки и отправиться в Швейцарию на отдых.

Еще очень важный нюанс: проще не допустить стресса, чем потом пытаться избавиться от него.

Откуда возникает стресс

Порой человек сам виноват в таких последствиях. А зависит это от того, что индивид не в состоянии планировать свое время, не умеет говорить «нет», находится в плену неразрешенных конфликтов, позволяет командовать собой всем, кому не попадя, постоянно идет на компромиссы, не умеет выражать свое мнение и возражать.

stres2

В таком случае следует почитать книги о психологии поведения, очертить личные границы, установить твердые ориентиры, записаться на семинары. Если все это не помогает, стоит обратиться к психологу. Возможно где-то в детстве таятся глубокие проблемы и старые раны, тогда без помощи специалиста не обойтись.

Если проблема в неумении распределять свое время, следует обратиться к тайм-менеджменту, который раскрывает секреты в какое время человеческий организм наиболее активен и настроен на работу. Частая проблема: поздно ложиться и поздно вставать или поздно ложиться и поздно вставать. Организм не успевает восстановиться, а на него наваливаются дела в очень большом количестве. Важно установить правильный распорядок дня. Это поможет восстановиться.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook