Уникальное лечение в «Куяльнике»

Известный всему миру санаторий им. Пирогова, является одним из лучших лечебных заведений Украины.

Он расположен на берегу Куяльницкого лимана, благодаря уникальным ресурсам которого, санаторий предоставляет различные лечебные процедуры. Санаторий им. Пирогова начал одним из первых в мире применять лечение рапой и грязью.

Целебные свойства Куяльницкого лимана

Исследования состава грязей и рапы лимана доказали, что их лечебные свойства являются лучшими в мировой медицинской практике. В грязевых слоях находятся уникальные микроорганизмы. Такой состав грязи имеется только в 2х местах: на Мертвом море и в Куяльницком лимане.

Биологически активные вещества и микроэлементы:

  • Обладают противовоспалительным действием.

  • Помогают стимуляции защитных функций организма.

  • Восстанавливают работоспособность поврежденных систем и внутренних органов.

Рапа - насыщенный солью водяной раствор. В ней содержится масса лечебных минеральных частиц и органических веществ. Для лечения заболеваний желудка и кишечника применяется минеральная вода «Куяльник».

Благодаря тому, что Куяльницкий лиман расположен ниже уровня моря, происходит взаимодействие морской и пресной воды. Это создает неисчерпаемые запасы рапы и ила.

Лечение в санатории им. Пирогова

В санатории https://kuyalnik.com/ создана мощная лечебная и оздоровительная база. Опытные врачи назначают каждому отдыхающему уникальный курс лечения по следующим специализациям:

  • Опорно-двигательный аппарат.

  • Нервная и кровеносная системы.

  • Заболевания суставов.

  • Урология и гинекология.

  • Детские заболевания.

Большое преимущество санатория - в его специальном оборудовании. Это оборудование для газогрязевых ванн, подводного вытяжения позвоночника, пневмопрессинга и других. Важную роль играет наличие лечебного бассейна с рапой и соляной комнаты. Лечение осуществляется комплексно, а уникальность процедур позволяет большинству пациентов оздоровиться, а иногда и полностью восстановить свое здоровье.

Благодаря уникальным природным ресурсам и профессионализму медицинского персонала санаторий им. Пирогова является лечебницей мирового уровня. На лечение приезжают пациенты из Италии, Америки, Германии и многих других стран мира

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook