Лечение бесплодия

lechenie besplodiaК сожалению не всем парам дано испытать радость родительства. На пути к наследникам встает страшный диагноз «бесплодие». Его ставят мужчинам и женщинам. В большинстве случаев бесплодие можно вылечить.

Женское бесплодие

Прежде чем начать лечение бесплодия, нужно установить истинную причину. Гормональные нарушения или воспалительные процессы, связанные с различными заболеваниями, устраняют медикаментозной терапией. Препараты подбираются в зависимости от ситуации.

Глобальные нарушения репродуктивной функции у женщин можно устранить с помощью операций. Причиной бесплодия могут стать новообразования в матке или маточных трубах. Современная медицина выбирает щадящие малоинвазивные методы. После них восстановление происходит за 1-2 дня. 

Если изменения в организме необратимы женщинам поможет процедура ЭКО. Экстракорпоральное оплодотворение возможно с использованием яйцеклеток женщины или донорских ооцитов. Если же женщина не в состоянии выносить беременность, то крайней мерой может стать суррогатное материнство.
Нельзя исключать психологической составляющей недуга. Порой основная проблема скрывается не в органах малого таза, а кроется в психологических травмах и установках.

Мужское бесплодие

Причины мужского бесплодия также разнообразны, как и женского. Легко поддаются лечению гормональные нарушения и проблемы, связанные с заболеваниями мочеполовой системы. Низкое качество спермы корректируется медикаментами и соблюдение здорового образа жизни. Полный отказ от вредных привычек в разы повышает шанс подарить любимой ребенка. 

Нарушения в проходимости протоков семенной жидкости устраняются хирургическим путем. Операция с минимальным проникновением позволяет вернуться к привычной жизни уже через пару дней. Такие манипуляции показаны при спайках, грыжах или варикозном расширении вен. Различные аномалии развития половых органов иногда нуждаются в хирургической коррекции.

Психологические проблемы у мужчин способствуют развитию бесплодия. Стрессы на работе и в семье, психологические травмы – все это снижает способность мужчины к зачатию.

В случае необратимого бесплодия, которое встречается довольно редко, можно прибегнуть к процедуре ЭКО. Если же организм мужчины не способен производит качественные спермии, то используют донорский материал.

Чтобы подробнее узнать о методах лечения различных видов бесплодия зайдите по ссылке https://infertility-kiev.com/ . Специалисты «Айвимед» имеют большой опыт в лечении бесплодия у мужчин и женщин.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook