Красота рук: простые советы и рецепты

lakОни говорят о возрасте больше, чем лицо. Это про руки руках. Чтобы избежать явного дисбаланса в данном аспекте, достаточно обеспечить уход их коже. Крема, ванночки, обертывания – все это позволяет предотвратить преждевременное старение рук.

Добавить акцента и привлекательности поможет маникюр. Аккуратные ногти, красивый дизайн – и вот уже невозможно остаться незамеченной в толпе.

Маникюр без ухода – не тот эффект

Ни один из гель-лаков https://french.com.ua/catalog/kodi-12-ml, ни другое долговременное или обычное покрытие не сделает руки красивыми, если они неухоженные. Процедуры можно и нужно проводить в домашних условиях. Вот самые простые советы:

- для мытья рук использовать теплую воду;
- заниматься бытовыми делами в хозяйственных перчатках;
- не злоупотреблять мылом и спиртосодержащими средствами;
- баловать увлажняющими и питательными масками и пр.

Для красивых ногтей также есть свои домашние процедуры:

- чтобы ногти не расслаивались, движения пилочкой должны быть в одну сторону;
- для укрепления раз в 2-3 недели делать солевые ванночки;
- избавляться от заусенцев при помощи компресса из стрептоцидной или синтомициновой мазей;
- перед нанесением темного оттенка лака нужно выровнять пластину и нанести основу – слои получатся ровнее. 

Перечень процедур, доступных в домашних условиях, далеко не полный. Но простых мелочей достаточно для того, чтобы позаботиться о коже.

Рецепты средств для ухода

Для увлажнения подойдет маска из овсянки. В отваренную горсть хлопьев добавить 1 ч.л. оливкового масла и нанести на кожу. Спустя четверть часа смыть водой теплой, затем – холодной. 

Отмыть после работ с землей проще, если добавить в мыльную воду 1 ч.л. сахара.

Картофельное пюре – хороший помощник для избавления от обветривания. 2 отваренных клубня размять, добавить в полученную массу по 2 капли сока лимона и глицерина. Подержать 10 минут и смыть.

Лимонный сок удаляет пигментные пятна. Для тех, у кого на цитрус аллергия, есть альтернативный вариант. Огурец натереть и опустить в него руки, после чего протереть отваром петрушки (понадобится 2 стакан горячей воды и 1 пучок зелени).

Масляная маска для ногтей готовится следующим образом. Масла жожоба, из зерен пшеницы (по 10 мл), лимонное, розовое, чайного дерева (по 2 капли) и ладан (2 капли) соединить вместе и подогреть при помощи водяной бани. Опустить на 5 минут в полученную субстанцию ногти. Помассировать и вытереть.
И пусть руки будут красивыми!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook