Старческая деменция, что это?

Деменция - это снижение и/или потеря памяти, а также возможная потеря способность вести рассуждения, суждения, ухудшение поведения, языка и прочих умственных способностей человека, которые нельзя назвать частью его нормального старения.

demencija

Управление этой болезнью включает поддерживающее лечение и контроль симптомов, почитать о которых можно подробнее по ссылке https://dom-prestarelih.kiev.ua/

Физиологические изменения в ткани головного мозга пациентов страдающих старческой деменцией являются количественными, а не качественными по сравнению с нормальным контролем по возрасту. Количество нейритных бляшек и нейрофибриллярных клубков положительно коррелирует с выраженностью клинических симптомов и когнитивными нарушениями. Существуют убедительные доказательства того, что болезнь связана с потерей холинергической функции.

Диагноз является одним из исключений и основан на клинических проявлениях и неврологических, психологических, и лабораторные испытания. Клиническая картина включает в себя прогрессирующее ухудшение интеллектуальных способностей.

Попытки излечить болезнь с помощью сосудорасширяющих агентов, метаболических энхансеров и манипуляций с нейротрансмиттерами были в основном неудачными. Медикаментозная терапия, направленная на реверсирование или замедление прогрессирования заболевания, не рекомендуется. Поведенческие расстройства являются основным показанием к употреблению наркотиков у пациентов.

Антипсихотические средства считаются препаратами выбора. Само заболевание остается загадкой. Успехов в лечении заболевания мало, но по мере сбора дополнительной информации о связанных с ней нейрохимических нарушениях есть надежда, что раннее выявление может предотвратить заболевание или, по крайней мере, замедлить его прогрессирование. Клиническая картина включает в себя прогрессирующее ухудшение интеллектуальных способностей.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook