Как изолировать нижнее веко при наращивании ресниц

resniciНаращивание ресниц – одна из наиболее популярных бьюти-процедур, которая подходит практически всем женщинам. Она позволяет достаточно быстро получить желаемый результат – выразительный взгляд и длинные пушистые реснички. Лешмейкеры используют в своей работе разные материалы и инструменты, которые помогают достигнуть идеальной формы ресничного ряда. Один из важных расходников – изоляция.

В работе любого мастера изоляция ресничного ряда – обязательный этап. Чем лучше она сделана и чем качественные материалы, тем проще и быстрее работать с наращиванием. Более того, качество таких расходников напрямую влияет на здоровье клиента. Низкокачественные и дешевые материалы могут вызывать аллергию, раздражение и покраснение.

Найти много вариантов можно в интернет-магазине Вeatyboss – все для салонов красоты. Но какой именно выбрать? И какие типы изоляции нижних ресниц предлагают производители? И как правильно их использовать?

Правильное использование изоляции и его особенности

Изоляционные расходники нужны для того, чтобы избежать склеивания верхнего и нижнего века и ресничек. В процессе наращивания клиент закрывает глаза, поэтому изоляция становится такой себе «прослойкой» между веками.

Подобные материалы также нужны для того, чтобы клей не попадал на кожу и в глаза. Крепить их нужно таким образом, чтобы вся область нижнего века была надежно прикрыта. После этого можно спокойно приступать к работе.

Многие мастера до сих пор используют для изоляции пищевую пленку. Этот вариант совершенно не подходит для профессионального использования. Во-первых, такой материал раздражает нежную кожу вокруг глаз и может вызывать покраснение слизистой оболочки. Во-вторых, в работе он может постоянно сползать и скручиваться, что грозит попаданием клея на кожу.

Основные виды изоляции для ресниц

Современные расходники для изоляции нижнего века намного лучше и надежнее пищевой пленки. Производители создают гипоаллергенные материалы с безопасным составом. К тому же, такие накладки легко снимаются без повреждения кожи. При этом они хорошо держатся и не сползая в процессе наращивания.

Лешмейкеры могут выбрать несколько из таких популярных видов изоляции для нижнего века:

  • Гидрогелевые накладки и подушечки. Такой материал считается наиболее удобным и безопасным. Из него делают разные материалы для салонов красоты, а изоляция – не исключение. Гидрогелевые расходники не вызывают раздражения, покраснения и сыпи. Они не повреждают кожу и легко снимаются – без лишнего трения.
  • Коллагеновые патчи. Неплохой вариант для нежной и чувствительной кожи. В работе такие патчи очень удобные. Но стоит обратить внимание, что в некоторых случаях они могут не подойти по форме. Важно, чтобы патчи полностью накрывали веко.
  • Силиконовая лента или патчи. Силикон – достаточно мягкий и упругий материал, нежный к коже. Такая изоляция хороша тем, что имеет доступную цену и не вызывает раздражения. С ней приятно и легко работать.
  • Виниловая изоляция. Она может быть представлена в виде ленты или наклеек. Материал мягкий, но в процессе удаления может быть не настолько удобен, как тот же силикон или коллаген. В целом, упаковка виниловой ленты – очень экономный вариант.

Лешмейкеры часто используют бумажные ленты. В этом случае очень важно подобрать мягкий и натуральный материал, который бы не травмировал кожу. В противном случае без раздражения не обойтись.

В целом, под рукой лучше иметь сразу несколько типов изоляционной продукции для нижних ресниц. Если клиент будет ощущать дискомфорт или же мастеру не удобно будет работать с расходником, его можно легко заменить на что-то другое.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook