Что такое бондинг? Современная реставрация зубов. Адгезивы Single Bond


Бондинг зубовСовременным способом реставрации зубов является бондинг. Этот метод позволяет быстро устранить незначительные врожденные или приобретенные дефекты, такие как неровности, сколы, желтизну.

Бондинг представляет собой безболезненную процедуру и проводится без использования анестетиков. Составляют исключение только случаи, требующие заполнения кариозных пустот.

Проводится реставрация зубов с использованием бонда, композитного материала, например адгезива Single Bond Universal. Достаточно одного визита к врачу. На всю процедуру уходит не более часа.

Сначала врач проводит очистку при помощи химических веществ. При этом поверхность зубов становится более шероховатой, что обеспечивает более прочную сцепку с композитным материалом. Бонд подбирается по структуре и цвету зубов.

single bondПосле нанесения на зуб материала в форме мастики, производится его сушка при помощи ультрафиолета. На заключительном этапе производится шлифовка и придание нужной формы зубам.

Одной из немаловажных достоинств бондинга является ценовая доступность процедуры, которая дает возможность восстановить зубы в кратчайшие сроки с минимальными финансовыми затратами.

Реставрация чаще всего осуществляется за один визит, если не имеется необходимость производить лечение зубов. После реставрации зубов с помощью Single Bond, особый уход не требуется.

Достаточно соблюдать привычные правила гигиены, а также регулярно посещать стоматолога, чтобы не допустить нарушение целостности покрытия.

При появлении трещин или сколов, врач сможет быстро привести в норму композитную накладку, не применяя ее полное удаление с зуба. Сохранить цвет композита и продлить срок его службы поможет профессиональная чистка зубов.

Проводить ее рекомендовано два раза в год. При реставрации с помощью бондинга следует воздерживаться от приема кофе гляссе, во избежание отслоения композита.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook