Способы лечения остеохондроза шейных позвонков


Остеохондроз шейного отделаВ шейном отделе позвоночника может возникать остеохондроз даже в молодости.

Однако рассчитывать на то, что он само собой рассосется, не стоит. Первые же симптомы остеохондроза должны служить причиной обращения к специалисту. Медицина в Израиле http://israel-hospitals.ru/content/medicina-v-izraile сможет решить эту проблему, но не каждому по-карману организация лечения за границей.

Убедитесь, развились ли в вашем случае некоторые признаки шейного остеохондроза. В случае его возникновения и развивития, постепенно ограничивается подвижность в шейной области.

Часто появляется головная боль, теряется чувствительность, характерно покалывание в руках или верхней половине спины – эти симптомы также присущи данному заболеванию.

Обычно, сильная простреливающая боль накатывает приступами. Они появляются внезапно, их может спровоцировать самое незначительное движение или малейшее переохлаждение, но проходят они через 1-2 дня или даже неделю.

К факторам риска образования остеохондроза в шейном или других отделах позвоночника можно отнести следующее:

  • аномалия в развитии позвоночника;
  • длительные физические перенапряжения;
  • гиподинамия (ведение малоподвижного образа жизни);
  • курение;
  • ожирение;

- постоянная подверженность вибрации (в случае вождения автомобиля или на предприятии).

Необходимо идти на консультацию к врачу. Помочь вам может невропатолог, ревматолог и остеопат. В комплексную терапию обычно входят:

  • медикаментозные виды лечения (болеуталяющие);
  • специальная физкультура;
  • массажирование;
  • кинезитерапия – упражнения на специально разработанных тренажерах;
  • физиотерапия, в т.ч. магнитотерапия, лазеротерапия, электрофорез, а также множество других видов (их назначают, только если отсутствуют противопоказания);
  • определенные средства нетрадиционной медицины (тибетская медицина, иглоукалывание, гирудотерапия).

Бывает, что сходить к врачу невозможно, но и самолечением заниматься не стоит, но для профилактики развития заболевания стоит постоянно проводить комплекс упражнений для позвоночника, в частности шейного отдела. Они очень простые в выполнении для каждого даже в процессе работы;

1. Надавив на лоб ладонью и удерживая ее, напрячь шейные мышцы (в течение 7 секунд, 3 раза). Затем перейдите к затылку. Проделайте то же самое, надавливая ладонями на левый и правый виски.

2. Чуть запрокинув голову назад и преодолевая максимальное сопротивление напряженных шейных мышц, прижмитесь к области яремной вены подбородком. Расслабьтесь, затем повторите упражнение (как минимум 5 раз).

3. Расправив плечи, держите голову прямо. Медленно поворачивайте ее максимально в левую сторону, затем – вправо. Выполнив упражнение пятикратно, прижмитесь к шее подбородком и повторите комплекс из данной позиции.

4. Запрокинув голову назад, постарайтесь коснуться плеч ухом поочередно. Это упражнение повторяется не меньше 5 раз.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook