Женские тренинги для беременных по подготвке к родам


Тренинг для беременныхПервые женские тренинги стали создавать именно для аудитории беременных женщин. На этих тренингах женщин готовили к материнству и к родам.

Сейчас уже появляются тренинги и для «не беременных, желающих забеременеть». Раньше таких не было программ.

Как подготовить к материнству более-менее понятно: тут много теоретической информации, как кормить, как купать, сколько гулять, какую делать малышу зарядку и массаж.

А вот как подготовить к родам?

Современная подготовка к родам

Конечно, понятно, что есть и специальные дыхательные техники, сейчас появились и фитнес для беременных, и плавание для беременных, и йога для беременных, и всё что угодно. И тут тоже не обойтись без теории — вопросы питания, образа жизни, медицинские показатели и т. п.

В обществе подруг «по счастью»

Но это всё можно прочитать в книгах и посмотреть на видео, почитать на сайте svitmam.ua/. А в чём особенная эффективность таких тренингов — это общество «таких же как я». Женщина в семье обычно беременеет одна. И оказывается «не такой как все».

Попадая же в общество других беременных женщин, многие страхи и неудобства пропадают. Потому что то, что среди «не беременных» кажется странным, среди таких же будущих мам, как вы — оказывается совершенно обычным делом. И все эти «прихоти аппетита», странное самочувствие и «гормональные всплески» оказываются нормой жизни.

Главное волшебство тренингов для беременных

Но самое восхитительное, что такие тренинги обычно длятся по несколько недель регулярных посещений, и посещают их женщины на разных сроках. И в течении периода тренинга периодически приходят «одногрупницы» уже с рождённым чудом на руках. И тогда возникает сначала маленькая, потом всё больше и больше растущая, уверенность, что родить — это не сложно.

Это получается у всех, вот они прямо перед вами, вчера беременные, а сегодня уже родившие. И эта уверенность формируется где-то внутри, вполне возможно, что прямо в животе. И рождается ощущение, что «и у меня тоже получится родить», и получится легко и просто. Ощущение сильнее головы. Понятно, что никто не остался беременным, но ощущение естественности и правильности процесса от головы не приходит, увы.

Вот это внутреннее ощущение, что родить — это обычное дело, и есть смысл тренингов для беременных. Потому что готовить своё тело к родам надо гораздо раньше беременности, теоретическую часть можно прочесть в книгах, но впитать нутром ощущение естественности процесса родов, конечно, необходимо для психологической готовности к великой женской радости — к родам, и возможно именно на тренингах.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook