Польза и вред от употребления жиров в пищу


Жиры в пищеВсем известно, что при употреблении чрезмерного количества жиров можно пополнеть, но не все знают, что жиры, помимо вреда, приносят и пользу.

Холестерин способствует делению клеток, в чем особенно нуждаются подростковые организмы.

Многие дети любят есть сливочное масло в большом количестве. Некоторые родители запрещают им его употреблять, делая, таким образом, большую ошибку.

Детям полезно для роста получать определенное количество холестерина, если в организме его не достаточно, то может появиться депрессия, снижение умственной активности.

Не секрет, что у жиров польза и вред соотносятся в равной степени. В последнее время специалисты все чаще стали задаваться вопросом: «Где золотая середина?». Они пришли к выводу, что ребенок употребляет необходимое количество жиров столько, сколько ему потребуется. Поэтому ограничивать его в этом не следует.

Омега-3 и омега-6 относятся к самым полезным жирным кислотам. Они содержатся в грецких орехах, в семге, оливковом масле. Они способны понизить уровень холестерина, являются хорошей профилактикой атеросклероза. Ученые выяснили, что арахидоновая кислота является полезной для организма, но употреблять ее необходимо в ограниченном количестве.

Данная кислота содержится в сале, она препятствует появлению склероза, снижается вероятность инфаркта. Но не забывайте о том, что не следует злоупотреблять растительными жирами. Не секрет, что растительное масло – постное, но не многие знают, что в нем содержится огромное количество жиров. Поэтому не употребляйте его слишком в больших количествах. Пальмовое масло относят к вредным жирам.

Это масло добавляют в шоколад, майонез, масло. Поэтому перед приобретением какого-либо продукта внимательно ознакомьтесь с его составом – пальмового масла не должно в нем быть. Чтобы не нанести вред своему организму, не следует отказываться полностью от жиров, так же, как и употреблять их в большом количестве, найдите свою золотую середину. Женщинам рекомендовано в сутки употреблять 70 грамм жиров, а мужчинам – 90 грамм.

Сколько нужно белков, жиров и углеводом для организма

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook