Гастроскопия желудка как лучший метод диагностики


Гастроскопия желудкаГастроскопия (или эзофагогастродуоденоскопия) есть разновидность эндоскопического обследования, позволяющая ныне эффективно и мобильно произвести осмотр полости желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки.

Такая процедура предполагает гастроскоп - необходимый инструмент, вводимый через полость рта и пищевод в желудок.

На сегодняшний момент такая процедура, как гастроскопия, является поистине прекрасным средством диагностики заболеваний ЖКТ, а также средством профилактики заболеваний пищевода, как опухолевых, так и предопухолевых.

Будучи назначенным на процедуру гастроскопии желудка, следует усвоить несколько нюансов, которые помогут нужным образом настроиться и подготовиться к ней. Старт подготовки следует осуществить еще со дня, предшествующего дню процедуры. Рекомендуется употреблять лишь только легкие для усвоения продукты в пищу.

Есть рыбу, мясо, крупы, например, или орехи строго воспрещается – это способно затруднить всю видимость желудочных стенок, из-за чего врач будет неспособен сделать процедуру должным образом. В день собственно гастроскопии трапезничать недопустимо. К тому же, необходимо воздержаться как от кофе, так и от курения, пить можно только воду.

В целях хорошей подготовки к процедуре об алкоголе также следует забыть хотя бы за 2 дня до срока, ведь всасывание спиртного есть процесс небыстрый, и токсины часто проникают через желудочные стенки, чем непременно могут исказить портрет заболевания.

Для ослабления чувствительности и устранения позывов к рвоте нужно прополоскать гортань раствором анестетика (местного назначения), что позволит онеметь всей слизистой и беспрепятственно проникнуть аппарату в пищевод.

Через гастроскопию желудка специалист имеет возможность тщательно изучить все желудочные стенки, а также провести биопсию слизистой в целях дальнейшего исследования, если того потребуют обстоятельства.

Продолжительность всей процедуры охватывает примерно две-три минуты; в случае лечебной – в районе получаса. Гастроскопия - в целом безопасное мероприятие, присутствует лишь вероятность неприятных ощущений в горле в ходе обследования, а также иногда и после (в течение суток).

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook