Методы удаления татуировок, их эффективность и безопасность


Методы удаления татуировок, их эффективность и безопасностьМода на татуировки возникла еще в древние времена. И по сей день этот способ украшения тела является актуальным, особенно среди молодежи. Но многие из них, по прохождении какого-то периода времени, приходят к выводу, что наступило время избавиться от тату на теле. Можно ли это сделать? Если да, то каким способом? На сегодня разработаны и освоены несколько технологий удаления татуировок, об их эффективности и безопасности речь пойдет в данной статье.

Любой специалист медицинской отрасли подтвердит, что полное удаление татуировки с тела не возможно. Но сделать их менее заметными или даже почти не заметными вполне возможно с помощью следующих методов.

  • Удаление татуировок лазером. На сегодняшний день этот способ считается самым эффективным. Избавиться от тату с помощью лазера можно за 2-3 процедуры, которые выполняют с интервалом в две недели. При выполнении данной операции применяют местную анестезию. Луч лазера очень точно воздействует на те фрагменты кожи, которые нужно обработать, тем самым не травмирует здоровые участки. Лазерное удаление татуировок эффективно, даже если изначально тату было выполнено не правильно, то есть, если краска проникла глубокие слои дермы.

  • "Камуфляж". Этим методом тату не выводят, а маскируют его. Сверху устаревшей татуировки наносят пигмент телесного цвета. Этот способ больше применяют для скрытия татуировок маленького размера, если площадь "боевого окраса" большая, то этот метод будет мало эффективен.

  • Иссечение участка кожного покрова. Этот способ довольно болезненный и заключается в том, что фрагмент кожи с тату срезают. После данной процедуры остаются шрамы, поэтому он не приемлем для открытых участков тела.

  • Шлифовка кожи (дермабразия). Технология выполнения этой процедуры состоит в соскабливании тату алмазной фрезой. Операция довольно болезненная, повторять ее нужно два или три раза с перерывом на заживление. Опасность этого метода в том, что на коже остается долгое время открытая рана, в которую могут попасть инфекции.

  • Криохирургия. Для выполнения процедуры удаления тату здесь используют жидкий азот. Им пропитывают отрез ткани и накладывают на татуировку. Снимают его, когда на коже появляется ледяная корочка. Фрагмент кожи, подвергнувшийся такой заморозке, через некоторое время набухает, а после в течении нескольких дней подсыхает. Корочка отпадает, примерно, через неделю. На обработанном месте остается рубец розового цвета, который со временем посветлеет.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook