Контактные линзы: виды и критерии выбора


Контактные линзы: виды и критерии выбораТе люди, которые из-за плохого зрения вынуждены носить очки, прекрасно знают, какими неуместными они могут стать иногда. Да и подходящую оправу порой очень тяжело подобрать. Другое дело – контактные линзы. Они и удобны в использовании, и выбрать их намного проще.

Виды контактных линз

Контактные линзы могут быть разных видов и типов в зависимости от классификации, но по назначению их разделяют на такие:

- оптические – предназначены для коррекции зрения у людей с разными заболеваниями глаз;

-терапевтические – «лечебные», которые помогают скорейшему восстановлению поврежденной роговицы глаза, защищают ее от внешних механических повреждений, а также служат средством доставки к нужному месту роговицы лекарственных препаратов;

- косметические – используют для изменения цвета глаз у пациента. Они могут полностью менять окраску всего глаза или же только радужки. Такие линзы также могут иметь оптическую силу, что позволяет их носить и людям с низким процентом зрения.

На сегодняшний день благодаря новым медицинским технологиям можно подобрать контактные линзы на любой вкус, для пациентов с разными дефектами зрения. На сайте 1000linz.com представлен огромный выбор контактных линз, средства ухода за ними, а также полезные и симпатичные аксессуары. Приятные цены позволят подобрать эту офтальмологическую продукцию разного дизайна, внешнего вида, но всегда отличного качества.

Выбор контактных линз

Подбирать контактные линзы отдельно для каждого пациента может только врач-офтальмолог. Иначе, при самостоятельном выборе, есть риск провоцирования серьезных осложнений для глаз со стороны роговицы, которые могут привести даже к потери зрения. Поэтому сначала необходимо проконсультироваться у соответствующего доктора, и только после этого посещать магазин оптики.

Потом идет процесс «примерки». На 10-15 минут надеваются линзы, проверяется их положение в это время. Иногда приходится перемерять несколько пар контактных линз, чтобы подобрать для себя ту, которая наиболее удобно расположилась на глазе.

Научится пользоваться контактными линзами, ухаживать за ними легко. Это демонстрируют в каждом оптическом магазине, но безопасность использования этих медицинских объектов всегда зависит от соблюдения правил гигиены по отношению к ним, а также рекомендаций лечащего врача.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook