Лечение мужского бесплодия


Лечение мужского бесплодияЕсли раньше мужское бесплодие могло стать причиной разрушения многих семей, но сегодня эта проблема решаема, хоть процесс и будет долгим и утомительным. Очень важно, чтобы мужчина первым делом понял, что причина отсутствия детей заключается именно в его здоровье, а не в бесплодности жены. Для этого семейная пара обязательно должна пройти полную диагностику, результаты которой как раз и определят клинического больного и специфику заболевания.

Если проблема в мужском организме, не стоит отчаиваться, ведь сегодня медицина способна творить самые настоящие чудеса, однако для достижения желанного результата все-таки придется долго лечиться. Почему долго? Дело в том, что естественное созревание сперматозоидов происходит 65 суток – это самый короткий курс лечения, а заметные улучшения спермограммы будут получены на обследовании только спустя 3 – 4 месяца интенсивного лечения. Оплодотворение яйцеклетки возможно уже на 7 – 8 месяце после окончания приема предписанных медикаментов, но не стоит.

Лечение может быть рациональным и эмпирическим, где в первой клинической картине этиология патологического процесса очевидна, а во втором причины бесплодия так и остаются невыясненными. Если же врач правильно подобрал схему терапии, то результат будет, а в такой семье в будущем не исключается появление долгожданного потомства.

В любом случае лечение мужского бесплодия носит комплексный характер, а на фоне приема многочисленных медикаментов требуется правильное питание, активный образ жизни, отказ от всех вредных привычек и регулярные занятия спортом. Если же нужны срочные результаты и только прогрессивные методы, успешное лечение мужского бесплодия тут особенно эффективно. Главное – не зацикливаться на своем диагнозе и отчетливо понимать, что сегодня данное заболевание – уже не приговор.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook