Витамины для беременных


Витамины для беременныхСостояние женщины в тот момент, когда она узнала, что ждет малыша, объяснить словами очень сложно. В голове возникает множество вопросов – а все ли в порядке, что теперь делать, когда идти к врачу. 

Для того чтобы беременность протекала легко и ребенок правильно развивался, необходимо сразу задуматься о приеме витаминов. Не стоит забывать, что кроме основных потребностей женщины в витаминах они теперь нужны еще и для развития малыша, поэтому их суточная норма становится выше примерно на 15-20%, чем до беременности. Но в каждом триместре требуются различные витамины.

В I триместре беременности происходит формирование плаценты, для чего организму необходимы витамин Е и В9 (фолиевая кислота). Фолиевая кислота участвуют в процессе синтеза гемоглобина, что, в свою очередь, защищает будущую мамочку от анемии. Кроме того витамины Е и В9 помогают избежать выкидыша и замершей беременности.  На ранних сроках требуется и витамин А, который имеет свои особенности – его потребность ниже во время беременности по сравнению с «небеременным» состоянием, так как он способен вызвать у малыша порок сердца, оказать негативное влияние на его нервную систему. Однако его нехватка тоже отрицательно сказывается на развитии ребенка, так как он незаменим в процессе формирования скелета и зрения.

Йод чаще всего назначают женщинам еще на ранних сроках, однако наиболее необходим он именно во втором триместре. Он оказывает положительное влияние на формирование скелета, а также умственное развитие малыша. Недостаточное потребление йода может привести к избыточному набору веса женщиной, появлению общей слабости.

Кальций является основой при формировании костей, почек и эндокринной системы. Превышение суточной нормы кальция тоже ни к чему хорошему не приводит, так как он имеет свойство задерживаться в плаценте.

Железо является составляющей частью гемоглобина, который отвечает за доставку кислорода в организме как женщины, так и будущего малыша. Недостаток железа способствует появлению анемии, повышенному тонусу матки.

В  III триместре беременности все также требуются витамин А и железо. Кроме того в этот момент необходимы витамины С и Д. Как всем известно, витамин С незаменим для увеличения иммунитета, однако при слишком большой дозировке он отвергается плацентой. Витамин Д назначается женщине для профилактики рахита у будущего ребенка. 

После родов необходимо не забывать о прививках новорожденному, подробную информацию о которых вы можете прочитать на сайте социальной сети для беременных и будущих мам svitmam.ua.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook