Выполнение ручного педикюра


Выполнение ручного педикюраУхоженные ступни ног приятны себе и привлекательны для окружающих.

Педикюр включает не только обслуживание ногтей, но и избавление от мозолей ступней, смягчение их кожи. Проводить процедуру необходимо 1-2 раза ежемесячно самостоятельно или посещать салон. Использование лака для ногтей и пемзы индивидуально.

Педикюр – это не только ухоженные ступни, но и процедура для здоровья. Расположенные на них биологически активные точки влияют на определенные органы нашего организма. Под слоем огрубевшего эпителия эти точки недостаточно стимулируются и перестают благоприятно воздействовать на органы. Удалив натоптыши и мозоли, мы не только получаем энергетический массаж всех зон, но и общий эмоциональный подъем.

Вручную выполняются классический и европейский виды педикюра, как в салоне, так и самостоятельно. Для этого необходим такой же набор инструментов, что и при маникюре.

В современных салонах красоты и в домашних условиях многие дамы при выполнении педикюра используют кислотный пилинг, часто препарат «callus» (Callus Remover). При его применении, полностью исключаются какие-либо травмы стоп, процедура проходит безболезненно и составляет не больше 15-20 минут.

Порядок выполнения такой процедуры:

• удаляем лак с ногтей и протираем стопы антисептиком;
• погружаем их на 5 минут в ванночку с теплой водой и высушиваем;
• специальной лопаточкой распределяем гель-пилинг на огрубевшие участки кожи стоп;
• для улучшения воздействия препарата обертываем их пищевой пленкой;
• обычное время действия составляет 10 минут, при запущенном состоянии стоп время увеличивают до 15 минут;
• сняв пленку, удаляют излишки препарата салфеткой, а кожицу аккуратно счищают пилкой;
• на завершающем этапе: наносят питательный крем на ступни и покрывают ногти лаком.

После применения такого вида педикюра вы получаете продолжительный эффект от процедуры, улучшение кожи стоп и устранение избыточной потливости. А также приятный вид ухоженных ступней ног.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook