Контактные линзы: что это?


контактные линзы магазин kievlinza.kiev.uaКонтактные линзы упростили жизнь многим «очкарикам». Еще недавно, видеть и жить без очков – была мечта миллионов людей, которые не могли согласиться на микрохирургию глаза по ряду причин. Теперь по-новому может взглянуть на жизнь любой человек, главное подобрать контактные линзы, по оптическим характеристикам.

Контактные линзы изготавливаются из специально разработанного дышащего материала. Проницаемый для кислорода материал помещается на глазные яблоки. Так корректируется зрение. В настоящее время, контактная коррекция популярна среди людей с плохим зрением. С контактными линзами живут более 120 миллионов человек по всему миру, независимо от статуса и возраста. 

Удивительным является то, что, несмотря на молодой возраст изобретения, о контактных линзах говорили в 1500 годах. Леонардо Да Винчи изобразил глаз, который был заполнен водой. Внешне было видно, что глаз находился в ванночке. Через триста лет, Евгений Вик сделал научную работу, где описал стеклянную линзу. Его устройство отличалось оптической силой. Первые же линзы появились благодаря А. Мюллеру.

Сейчас многие люди скрывают свое плохое зрение оптическими линзами. Кто-то панически стесняется ношения очков, кому-то это просто неудобно. Для коррекции зрения, можно использовать контактные линзы и ни о чем не беспокоиться, поскольку они предназначаются при близорукости, дальнозоркости, астигматизме. Их преимущество – коррекция зрения. Это не только медицинские показания, это еще и психологический комфорт. Линзы позволяют заниматься любимым делом, когда как очки этому препятствовали. Контактные линзы – это ощущение полной свободы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook