Удалить вросший ноготь


Удалить вросший ноготьЧеловек, у которого имеется вросший ноготь, прекрасно знает, как это неприятно. Узкая обувь становится просто «испанским сапожком», при нажатии человек ощущает сильные боли. В последнее время, по утверждению медиков, заметно увеличилось количество женщин, обращающихся к ним за помощью. И причина такого явления – погоня за модой. Узкие туфли на высоком каблуке, неудобная обувь – все это и ведет к тому, что рано или поздно придется удалить вросший ноготь.

Сделать это можно даже в домашних условиях. Но здесь необходимо сразу же оговориться: подобные методы способны помочь только на самом раннем этапе развития заболевания (а вросший ноготь – это действительно заболевание, которое носит название онихокриптоз). Ранний этап заболевания характеризуется небольшим покраснением и болью при нажатии. Если сЛедовать рекомендациям народной медицины, то для того, чтобы удалить вросший ноготь, необходимо делать ванночки с фурацилином. Срезать ноготь надо очень аккуратно, чтобы не было никаких острых углов. Фурацилин способствует дезинфекции и снятии воспаления вокруг пальца.

В том случае, если болевые ощущения достаточно сильные, то перед тем, как срезать вросший ноготь необходимо на протяжении нескольких дней делать примочки с использованием пихтового масла. Благодаря ему, ноготь размякнет, и его будет проще обрезать. С такими же целями можно использовать чайный гриб. Для этого гриб необходимо расслоить и приложить один слой к больному месту. Сверху следует обернуть слой пленки, а затем завязать чистым материалом. Необходимо подождать два-три дня, а потом аккуратно удалить вросший ноготь ножницами.

Конечно, если ничего из вышеперечисленного не помогло, необходимо срочно обращаться к врачу. Хирург внимательно изучит состояние ногтя и определит необходимость (или ее отсутствие) хирургического вмешательства. И необходимо понимать, что хирургическое вмешательство – процедура быстрая, зато реабилитационный период после этого составляет три-четыре недели.  Необходимо дождаться, чтобы ноготь полностью восстановился после такой операции. И, конечно, рекомендуется отказаться от узкой, неудобной обуви не только на время реабилитации, но и в дальнейшем. Ведь такая проблема может повториться, а проведенная операция не гарантирует, что ноготь опять не врастет. И вам опять придется искать, как эффективно удалить вросший ноготь.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook