Зачем ребенку ортопедическая обувь?


Зачем ребенку ортопедическая обувь?Стопы малыша к годику, когда он начинает вставать и ходить, испытывают немалые нагрузки. Приблизительная масса тела ребенка в этом возрасте составляет 10-12 кг, а опора осуществляется на две совсем крохотные стопы. Но косточки вплоть до трех-четырех лет имеют непрочную хрящевую структуру, поэтому им, как и суставам, связкам, крайне трудно.

Если в детстве не подобрать крохе обувь с правильной линией сгиба и жесткой подошвой, которая будет фиксировать основные суставы стопы, то, скорее всего, у него разовьется плоскостопие, которой потом можно трансформироваться к «косточке». Деформация стопы приведет к постоянным болям, утомляемости. Также будет возникать сосудистый спазм, нарушится кровообращение. Все это приведет к серьезным осложнениям в старшем возрасте. В общем, детская ортопедическая обувь поможет правильно сформироваться костям, связкам, мышцам и суставам ножек малыша.

При патологиях стоп вследствие большой массы тела, скрытого рахита или слишком ранней ходьбы страдают не только ноги, но и позвоночник ребенка. Проблемы, связанные с ногами малыша, приводят к смещению центральной оси тела, портится осанка.

Наиболее действенная профилактика деформаций стопы — как раз ортопедическая детская обувь. В совокупности к упражнениями и процедурами она не позволит развиваться косолапости и плоскостопию, искривлению позвоночника, проблемам, связанным с тазобедренным суставом. Зафиксированная стопа в раннем детстве спасет осанку ребенка.

Стелька, вложенная в ортопедические сандалии, ботинки или туфли, минимизирует давление на отдельные участки стоп во время ходьбы. При развитом плоскостопии она снимает боль, не дает усугубляться болезни, а крепежные элементы в обуви поддерживают стопу в правильном положении.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook