Стент для сонной артерии


Стент для сонной артерииКоронарные артерии могут подвергаться стентированию, или иными словами, современной и почти нетравматичной операции, которую проводят на сосудах сердца. Посредством этого вмешательства может быть восстановлен нормальный ток крови восстановлением проходимости артериальных сосудов.

Как правило, стент для сонной артерии требует тщательной подготовки. При стентировании в артериальный сосуд вводится особы баллон со стентом. Посредством этого и происходит расширение просвета.

Если сравнивать подобный метод с коронарным шунтированием, то он намного безопаснее, поскольку в этом случае нет необходимости в разрезе грудной клетки, соответственно, нет и более длительного послеоперационного периода.

При ишемической болезни сердца стентирование может принести весьма неплохой эффект, и имеет множество положительных отзывов. Но стоит помнить о том, что выбор операции ложен всегда оставаться за лечащим врачом. Именно доктор сможет адекватно решить, и взвесить все отрицательные и положительные моменты, а также возможные противопоказания.

Стентирование для сонных артерий появилось довольно недавно. Это стало отличным альтернативным вариантом операциям на головном мозге при поражении сосудов.

Операция по стентированию проводится уже в течение более сорока лет, а ее методы и техническое сопровождение постоянно становятся лучше. Список показаний становится все шире, а возрастные ограничения практически отсутствуют. Стентирование рекомендовано пациентам с ишемией, поскольку это может быть отличной возможностью для продления своей активной полноценной жизни.

Стентирование может намного улучшать общее состояние пациентов, тем не менее они должны постоянно следить за своим уровнем холестерина и сахара.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook