Лечение наркотической зависимости


Лечение наркотической зависимостиЛечение наркотической зависимости предполагает достаточно длительный процесс, который включает в себя избавление от симптомов физической зависимости, а также комплекс мер по психологическому лечению и реабилитации.

За последнее десятилетие все более остро обозначилась проблема подростковой наркомании. Имен поэтому, многие клиники борьбы с наркотической зависимостью вынуждены работать в режиме «лечение в 12+».

Поскольку психологическая устойчивость подростка намного слабее, чем у взрослых людей, то они и составляют основную группу риска. Подросток больше других подвержен чужому влиянию и поэтому зачастую пробует наркотик, не осознавая всей серьезности такого поступка. При этом, многие современные наркотические средства способны вызвать зависимость уже после первых нескольких приемов.

Для успеха лечения, крайне важно как можно быстрее распознать проблему и обратиться к специалисту. Подросток, употребляющий наркотики, вряд ли сможет осознать то, что он нуждается в помощи врача. Поэтому необходимо родителям знать основные симптомы, говорящие о том, что их ребенок употребляет наркотики.

Одним из первых признаков употребления подростком наркотиков может являться нарушения сна и аппетита. Причем в зависимости от типа употребляемого вещества, сон и аппетит могут, как улучшаться, так и ухудшаться.

Косвенным признаком может стать и то, что подросток перестает уделять внимание своему внешнему виду и гигиене.
Если без каких-либо причин подросток начинает просить больше карманных денег, это может говорить о том, что у него появились проблемы с наркотиками, поскольку ему постоянно требуется находить средства чтобы купить себе очередную дозу наркотического вещества.

Конечно, в подростковом возрасте настроение и так постоянно меняется, но когда ребенок начинает употреблять наркотики, то в его поведении можно заметить нехарактерные изменения в психическом состоянии. Если подросток сначала испытывает сильную радость, без каких-либо причин, а спустя определенное время он резко становится вялым и апатичным – это веский повод задуматься о том, не употребляет ли он наркотики.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook