Употребляйте полезную пищу


Употребляйте полезную пищуЛюбителям перловки не страшны проблемы с недостатком витаминов, поскольку эта крупа содержит практически все необходимые компоненты. В ней содержатся такие вещества как йод, медь, железо и кальций. Также в ее составе есть витамины групп A, B, E и D. Кроме этого перловка содержит большое количество фосфора, которого в ней практически в два раза больше чем в других злаковых породах. Это вещество важно для обеспечения нормального обмена веществ, а также для нормальной мозговой деятельности. Помимо этого, фосфор способствует хорошей скорости сокращения мышц, поэтому он особенно важен для тех, кто занимается спортом или физически тяжелым трудом. В общем, перловка – это полезная каша, которая хорошо усваивается организмом и питает его многими полезными веществами.

Теперь давайте рассмотрим, как правильно готовить перловую кашу на воде. Перловку нужно промыть и после этого замочить в холодной воде примерно на 12 часов. По истечению этого времени, воду нужно слить, затем промыть перловку и вновь залить водой. После этого нужно дать воде закипеть и на небольшом огне варить перловку на протяжении часа. Когда перловка будет сварена ее нужно обмотать чем-то теплым и дать ей настояться примерно полчаса.

Существует и другой вариант приготовления этого блюда, который предполагает все те же действия, с той лишь разницей после доведения до кипения кастрюлю с кашей устанавливают на водяную баню и готовят еще примерно 3-4 часа.

В том, случае если вы не замачивали крупу, то можно ее на 10-15 минут залить кипятком, после того как она будет промыта. После этого кипяток нужно вылить и залить ее холодной водой, и варить ее не менее одного часа, пока крупа не станет достаточно мягкой.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook