Ягоды годжи для здоровья и долголетия


Ягоды годжи для здоровья и долголетияО чудодейственных свойствах ягод годжи не слышал только ленивый. О них говорят как известные представители из области медицины, так и звезды шоу-бизнеса. Считается, что регулярное употребление ягод годжи навсегда избавит человека от проблем со здоровьем, поможет быстро избавиться от лишнего веса, повысить иммунитет и улучшить самочувствие. К тому же люди, регулярно употребляющие в пищу этот натуральный продукт, выглядят гораздо моложе своих сверстников.

Полезные свойства этого продукта были известны еще в Древнем Китае, на Тибете и в Гималаях. Собственно, эти регионы и являются родиной кустарника, который подарил миру ягоду годжи. Многие документы, найденные при археологических исследованиях, подтверждают, что богатые и влиятельные особы при дворе императоры регулярно пили травяные отвары, которые обеспечивали им долгую жизнь и помогали преодолеть болезни. Ее собирали много веков назад, но со временем мудрость восточных народов дошла и до стран Европы. Хотя многие легенды больше похожи на сказки, полезные свойства этих ягод доказаны современными учеными-медиками.

Согласно результатам медицинских исследований, ягоды годжи действительно обладают множеством самых разных свойств:

- нормализуют артериальное давления;
- очищают стенки сосудов от холестериновых отложений;
- расщепляют жиры и способствуют похудению;
- нейтрализуют действие свободных радикалов на человека (и таким образом, замедляют старение организма);
- являются кладезем витаминов и микроэлементов;
- стимулируют работу иммунной системы;
- улучшают память, внимание и повышают скорость реакции.

Несмотря на то что в нашем регионе они растут, купить ягоды годжи можно при помощи интернет-магазинов, которые доставят любые продукты из разных уголков мира. Однако чтобы не попасться на удочку мошенников, которые предлагают дешевый товар сомнительного качества, следует быть очень внимательным. Лучше всего довериться выбирать крупной фирме-поставщику с хорошей репутацией.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook