Зачем нужно чипировать домашних животных?


Зачем нужно чипировать домашних животных?Имплантация чипа домашним животным в европейских странах и США является обязательной процедурой. В постсоветских государствах в ветеринарную клинику чаще обращаются с явными симптомами и заболеваниями (например, собака хромает), чем за данной услугой. Чипирование представляет собой современную систему электронной идентификации домашних питомцев. Так как на территории Украины активно вводится данное новшество, каждый владелец кошки или собаки должен знать, какие преимущества несет данная процедура.

Преимущества и недостатки

Единственным недостатком чипирования на территории Украины является медленное внедрение и не распространённость данного явления.

    Преимущества:
  • проще найти потерявшееся животное;
  • возможность доказать в суде свое право владения животным;
  • упрощение системы учета в питомниках, клубах и ветеринарных клиниках;
  • является обязательным при въезде в страны Евросоюза;
  • исключение подмены животного на выставке или во время путешествия.

Процедура чипирования

Микрочип состоит из капсулы и микросхемы. Капсула изготовлена из биосовместимого стекла, которое безопасно для домашнего питомца. Микросхема содержит уникальную информацию – номер из пятнадцати цифр, который вносится в единую базу данных для идентификации животных. Проводить чипирование кошек необходимо в ветеринарной клинике. Перед проведением имплантации микрочипа, необходимо удостоверится в его соответствии европейским стандартам (11785 или ISO11784). Отметка о проведенной процедуре ставится в ветеринарный паспорт и родословную питомца, и выдается сертификат с информацией о вашем питомце. Многие фелинологические структуры вводят для своих членов обязательное чипирование животных.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook