Развитие гибкости, равновесия и укрепление здоровья


jogaНекоторые непосвященные в секреты йоги люди предполагают, что эта практика является неотъемлемой частью индуизма, на самом деле это не совсем так. Йога намного ближе к науке, чем это кажется многим. С помощью знаний, которые открываются перед человеком, занимающимся йогой, можно познать истину бытия. Далее будем говорит словами тех, кто ею занимается.

Конечной целью йоги является возможность посмотреть на окружающий мир новым взглядом и жить в согласии со своей душой. Благодаря йоге человек понимает, что он существует одновременно во времени и вне этого понятия.

Данная практика помогает получать ежедневную радость от жизни и понять, что все в этом мире приходит и уходит, а остается только данный миг твоего пребывания на Земле.

С точки зрения совершенствования физического тела, йога – это не только определенные позы и гимнастические упражнения. С помощью этой уникальной практики человек освобождается от гнетущих его мыслей и другого внутреннего негатива. Йога помогает почувствовать себя единым целым с окружающим миром и жить в гармонии с ним.

Благодаря занятиям йогой человек одновременно развивает физическую силу, гибкость, равновесие и в целом укрепляет свое здоровье. Стоит начать тренировки с выполнения самых простых упражнений и по прошествии довольно непродолжительного времени вы сможете принимать позы, о которых даже не мечтали.

Многие думают, что занятия йогой должны сопровождаться полным отказом от животной пищи. Безусловно, вегетарианство полезно, но если вы самый обыкновенный человек и кушаете мясо, то это не значит, что йога вам противопоказана.

Некоторые убеждены, что тренировки йоги могут проводить только обученные мастера и самостоятельные занятия ни к чему не приведут. Никто не говорит, что опытный наставник не нужен, наоборот, с его помощью вы быстрее овладеете всеми основными практиками йоги, но можно заниматься и самому с использованием знаний, изложенных в книгах, пособиях и курсах.

О йоге сложено много правдивых и не очень легенд. И если еще совсем недавно у вас было стойкое убеждение, что заниматься йогой могут только гимнасты, вегетарианцы и индуисты, то теперь вы знаете, что эта практика доступна всем, кто хочет измениться внешне и внутренне.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook