Как банк спермы отбирает доноров?


donorПосле предоставления медицинского заключения подписание договора. Создание специальных сайтов частных доноров.Репродуктивная медицинская отрасль до такой степени развита, что для искусственного зачатия совсем необязательно присутствие двух партнеров.

Репродуктивная медицинская отрасль до такой степени развита, что для искусственного зачатия совсем необязательно присутствие двух партнеров.

Оплодотворение биоматериалом донора – в основном процедура вынужденная, но в некоторых случаях женщины идут на это, исходя из иных соображений.Стать донором, в принципе, может каждый мужчина репродуктивного возраста.

Однако при этом ставятся определенные условия и критерии, которым он должен соответствовать. Ведь, ни для кого не секрет, что за такие услуги донор получает деньги, и для некоторых мужчин это занятие становится основным источником получения денег. А семья, желающая родить ребенка от донора, хочет получить здорового малыша с хорошими физическими и умственными способностями.

Как происходит проверка донора?

Данные учреждения обязаны соответствовать требованиям ВОЗ, поэтому им приходится тщательно проверять потенциальных доноров и выставлять высокие требования.

Существует ограничение по возрасту. В разных клиниках имеются свои условия. В одних отдают предпочтение мужчинам не более 32 лет, в других возраст колеблется от 35 до 40 лет. В обязательном порядке у мужчины должны быть свои дети, отличающиеся отменным здоровьем, хотя бы один ребенок. Кандидату необходимо будет сдать различные анализы, пройти психологическое тестирование и осмотр у определенных врачей:

  • Исследование крови на вирус гепатита, сифилиса, ВИЧ-инфекцию.

  • Проводится соответствующее исследование на отсутствие заболеваний, которые передаются половым путем.

  • Сдается анализ на группу крови и выявляется резус.

  • Исследование на генетику.

  • Заключение терапевта.

  • Психиатрический осмотр.

  • Вердикт уролога.

При условии, что мужчина соответствует всем требованиям, сперма подвергается заморозке. Через 6 месяцев, требуется пройти обследование повторно. В случае соответствия всем критериям, мужчина становится донором. Его данные заносятся в каталог. На пробирке со спермой указываются физические данные, описываются черты, внешний вид. При этом все уважающий себя банк спермы не использует материал одного донора свыше 5 раз.

Некоторые организации создают специальные сайты, на которых в онлайн-режиме можно подобрать кандидата и сделать заявку. Кроме того, в расширенной анкете предоставляется информация о вкусах, предпочтениях, хобби, привычках. Такая обширная информация дает возможность оценить донора намного быстрее, поскольку вырисовывается более конкретная картина.

Клиники репродуктивной системы несут ответственность за конфиденциальность, а также соответствие образцов спермы данным анкет. От этого зависит их репутация и дальнейшее развитие. В современных условиях даже единичный промах может стать окончанием деятельности компании.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook