Натуральная органическая косметика: панацея или модный тренд?


organikВ последние годы все чаще можно услышать слова: «Это органическая натуральная косметика». Удивительно, но буквально 15-20 лет назад было зазорно говорить, что пользуешься домашними масками, а сейчас подобные средства расфасовываются по красивым баночкам и продаются в специализированных магазинах, например, http://lasource.com.ua/. При этом и стоят такие средства не только не дешевле, но даже и немного дороже, чем традиционная косметика. Так что же это? Очередной модный тренд или действительно стоящая вещь? 

За и против органической косметики

Основным отличием органической косметики является абсолютно натуральный состав и полное отсутствие ароматизаторов и консервантов. Часто в состав включают не только растительные экстракты, но и продукты пчеловодства, эфирные масла, витамины и минералы. 

Организм воспринимает органическую косметику совершенно иначе. Доказано, что такие средства гораздо эффективнее, чем домашние средства из подручных компонентов. Дело в том, что каждая составляющая органической натуральной косметики проходит жесткий контроль, никаких химикатов или гербицидов просто не может быть. Максимальное количество неорганических веществ не может превышать 5%, иначе продукция не пройдет сертификацию. 

Итак, преимуществ множество, ведь организм получает только природные вещества. Но есть и некоторые недостатки подобных средств. Во-первых, аллергикам стоит быть особенно осторожными, ведь природные компоненты могут спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому перед использованием лучше протестировать средство и понаблюдать за реакцией. Во-вторых, срок годности подобной косметики небольшой, а потому ее не стоит приобретать впрок. Во всем остальном такие средства только выигрывают по сравнению с обычной косметикой.

Особенности косметики

Учитывая абсолютно натуральный состав, органическая косметика не может иметь ни слишком яркий цвет, ни сильный аромат. Чаще всего цвет беловато-серый или прозрачный. Запах же вообще может быть не очень приятным или иметь травянистый оттенок. Эффект обычно появляется не сразу, необходимо несколько месяцев регулярного использования, и только потом можно говорить об эффективности того или иного средства.

Используя натуральную органическую косметику, не думайте, что это панацея. Она эффективна, полезна, но существуют некоторые проблемы, перед которыми бессильна даже она.

Приобрести натуральную косметику можно в специализированных магазинах, где тщательно соблюдаются условия хранения. Одним из них является магазин Lasource, регулярно устраивающий распродажи и интересные акции.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook