Мебель для медицинских учреждений: требования, параметры, преимущества


medВвиду современного развития мебельного производства, кажется, что выбор сделать очень легко – в магазинах и салонах представлено великое множество вариантов. Однако при этом нужно решить огромное количество задач: начиная от качества сборки и эстетичного внешнего вида и заканчивая удовлетворением конкретных целей и уместностью в интерьере. Что уж говорить, если речь идет об оснащении многопрофильного медицинского центра, такого как http://medel-it.com.ua/. Ведь каждое медицинское учреждение должно быть укомплектовано не только специальным инновационным оборудованием, но и операционными столами и стульями, кушетками и банкетками, шкафами и ширмами.

Требовательная медицина: основные параметры мебели

К выбору атрибутов этой категории необходимо относится со всей возможной скрупулезностью: она должна обеспечивать безопасность пациентов, быть гигиеничной и предназначаться для ежедневного использованиями самыми разными категориями людей. Кроме того, важны и такие качества, как компактность, надежность и устойчивость к многократной санитарной обработке. Да и уход за мебелью целесообразно предусмотреть не слишком хлопотный.

Важно отметить и конструкционные особенности: с каждым годом медицинская мебель становится все проще и солидней в плане многофункциональности, модульности и мобильности. Кресла, тумбы, столы и кушетки – все это должно удобно перемещаться и обеспечивать легкую транспортировку при необходимости, например, из кабинета в кабинет, делать уход за пациентами проще, снимая таким образом весому нагрузку с персонала.

Помимо всего прочего, немаловажным аспектом является рациональное и экономичное использование пространства, а также легкая замена деталей или ремонт, что, в свою очередь снижает затраты медицинского учреждения.

Если говорить о классификации мебели медпрофиля, то она достаточно разнообразна, начиная с лабораторных атрибутов и заканчивая оборудованием для химических реактивов. Каждая деталь – это уникальная составляющая большого механизма под названием «мир медицины» - и мир этот должен быть не только профессиональным, но и по-настоящему гармоничным, создающим благоприятную обстановку для стабилизации состояния больных.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook