Роллаторы для пожилых людей или людей, получивших ортопедические травмы


rollatoryСегодня роллаторы являются самым распространенным и самым необходимым приспособлением для пожилых людей или людей, получивших ортопедические травмы. Ежедневное использование роллаторов дает людям в возрасте или с ограниченными возможностями много преимуществ. Клинические исследования показывают, что роллаторы не только сокращают потребность таких людей в посторонней помощи, но и снижают расходы на лечение возможных травм, например переломов бедра вследствие падений. Падения часто приводят к инвалидности, хронической боли, снижению качества жизни и даже к смерти.

Роллаторы в Киеве помогают людям с ограниченными возможностями быть менее зависимыми от помощи посторонних людей. Они оказывают поддержку и помощь во время прогулок и могут выступать в качестве сидения, когда пользователь чувствует потребность отдохнуть. Кроме этого, с помощью роллаторов можно заниматься несложными физическими упражнениями, улучшающими кровообращение и общее состояние здоровья.

Одно из важных свойств роллаторов – улучшение социальной жизни их пользователя. Позволяя пожилым людям или людям с ограниченными возможностями решать самим, когда им выходить на улицу и общаться, роллаторы повышают качество жизни людей. Недавнее социологическое исследования показало, что пользователи роллаторов удовлетворены своей двигательной активностью и считают их важным условием для социально активной и самостоятельной жизнедеятельности.

При выборе роллаторов нужно учитывать разные характеристики. Большое значение имеет материал, из которого изготовлено это вспомогательное средство. Каркас может быть выполнен из стали или алюминия. Сталь – более прочный материал, однако тяжелее по весу. Алюминиевые роллаторы легче, однако цена их более высока, чем у стальных.

Важно обратить внимание и на тормозную систему. Их существует несколько типов. Есть кабельные тормозы, подобные тем, что стоят на велосипедах. Они требуют, чтобы пользователь выжимал тормозную ручку при желании остановить роллаторы. Но тем, кто страдает артритом или другими болезнями суставов могут испытывать трудности при сжатии тормоза. Другой вид – пневматический тормоз, реагирующий на давление: достаточно прижать телом раму роллаторов, и они прекратят движение вперёд.

На сегодняшний день на рынке медицинской техники представлено много моделей роллаторов, благодаря которым тысячи людей ощущают себя более комфортно и имеют больше шансов жить полной жизнью.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook