Основные правила по уходу за ротовой полостью!


uhod za rotovoj polostjuКачественные средства по уходу за ротовой полостью представляют обширный список препаратов для гигиены и поддержки здоровья зубов, десен, языка и так далее.

Качественная зубная паста и ополаскиватель играют важнейшую роль в дезинфекции и профилактике заболеваний.

Сегодня купить зубную пасту по доступной цене достаточно просто, но будет ли она достаточно хорошо очищать и защищать зубы от кариеса?

Конечно, нет. Ведь правильное средство выполняет целый список функций и содержит множество дорогих компонентов.

Например, в составе хорошей смеси всегда будет кальций. В одном из его соединений или в чистом виде, - этот компонент должен поступать в верхние слои эмали посредством прямого втирания. Несколько минут массажных движений щеткой обеспечивают суточную потребность в кальциевых соединениях. Если этого не происходит, тогда из эмали вместе с чаем и кофе, никотином или кислыми продуктами вымывается кальций в количествах до 200 мг в день.

В хорошей зубной пасте будет не обычный карбонат кальция, а соединение элементы, полученное из скорлупы яиц, например. Качественный кальций стоит значительно дороже обычного царапающего мела. Качественная смесь всегда содержит витамины и микроэлементы.

Очищающие вещества – это соли различных металлов или щелочи. Различные по составу они содержат вредные или полезные соединения. Более дорогие пасты не используют компоненты из серии лаурил и лоурет сульфатов, фосфатов и триклозана, хлоргексидина и алюминиевых соединений.

Список включает множество компонентов, некоторые из которых с успехом применяют для лечебных зубных паст (ряд антибиотиков). Однако использовать их без назначения врача нельзя. Следующий спорный компонент – фтор. Сегодня ученые признают множество побочных эффектов от его постоянного применения в стоматологии. Однако именно это вещество помогает снизить чувствительность нервов и защитить эмаль от бактерий, провоцирующих кариес.

Особенностью вещества является необходимость его приема курсами. Нельзя такую пасту использовать постоянно, а также нельзя глотать ее. Ополаскиватель для полости рта не менее важное средство по уходу за полостью рта. Именно это средство поможет устранять вирусы и бактерии из мягких тканей. С ополаскивателем вымываются остатки пищи из промежутков между зубами. Качественный состав обязательно содержит безвредные спиртовые соединения, растительные антисептики и заживляющие компоненты.

Кроме пасты и ополаскивателя, для качественного ухода за зубами и деснами необходимы витамины. Подпитка организма изнутри всегда остается приоритетным профилактическим средством. В частности, для зубов необходимо регулярно принимать витамины с кальцием и микроэлементами. Такие средства можно покупать без назначения врача по ссылке vkuslandia.com.ua/konditerckie-izdeliya/vitamini.
Будьте здоровы!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook