Правильное питание - основной секрет долголетия


pitanieПричем долгожители, возраст которых превышает сто лет и более — это женщины, а ожирением страдают всего полтора процента населения.

Свежие морепродукты, водоросли, овощи, рис, соя — все эти продукты успешно сочетает в себе японская кухня с национальной традицией вставать из-за стола с чувством легкого голода.

Кроме сдержанности в еде, предпочтения употреблять вкусную и полезную пищу маленькими порциями и в небольших объемах, особо восхищает тот факт, что японцы это делают с удовольствием, как будто еда обладает уникальными целебными свойствами.

Коротко о главном или как сберечь здоровье и молодость

Отказавшись от животного, а также растительного масла, по их мнению не ограничивать себя можно только в употреблении огурцов, яблок и салата, водорослей, апельсинов и обезжиренного йогурта. Японская кухня базируется только на свежих и отборных по качеству продуктах с деликатным количеством приправ для сохранения природного аромата составляющих блюда, а потому роллы и суши являются исключительно полезной и здоровой пищей.

В чем отличие суши от роллов?

Разница не только в способе приготовления и форме готового блюда, но и приправах, способе комбинирования составляющих и начинке. Роллы, как разновидность суши, представляют собой небольшие рулеты, суши — кусочки прессованного риса, с размещенным на нем тонко нарезанным ломтиком рыбы, креветки или морепродукта, а затем скрепленные лентой из нории.

Какие бывают роллы?

Изготовление выполняется исключительно при помощи бамбуковой циновки путем скручивания, при этом прессованные водоросли располагаются как снаружи, а рис внутри, так и наоборот. Полученный рулет делят на кусочки (от 6 до 12). Разделяют их на такие виды как цветные, мозаичные, роллы наизнанку и многие другие.

Посещая рестораны японской кухни или заказывая разнообразные блюда на дом, вы приобщитесь к культуре великого народа и постигните японские секреты долголетия, помогающие сохранить не только здоровье, но и бодрость тела и чистоту души.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook