Скалер ультразвуковой Woodpecker


scaler ultrazvukovojСовременные технологии позволяют выполнять лечение, отбеливание и прочие процедуры с большим уровнем комфорта.

Статистика подтверждает, что все чаще причиной обращения к стоматологам становятся заболевания десен и зубные отложения.

Еще не так давно с данной проблемой справлялись только с помощью ручных инструментов. Сегодня же можно использовать скалер ультразвуковой, который есть в каждой уважающей себя стоматологии.

Принцип работы

Скалер Woodpecker – это спальный прибор, применяемый с целью снятия зубных отложений, орошения полости рта и обработки поддесневых карманов. Помимо этого, современное оборудование может использоваться в пародонтологии, эндодонтии и имплантологии.

В основу работы скалера положены ультразвуковые волны. Современные наконечники могут быть как портативными, так и интегрированными в стоматологическую установку. Помимо этого, оборудование может быть дополнительно оснащено водоснабжением, при этом вместо обычной воды для орошения зубной поверхности могут использоваться лечебные растворы для устранения патологий слизистой полости рта.

Особенно выгодно то, что каждый скалер имеет свои наконечники. Для удобства работы на сайте http://dentalproduct.kiev.ua стоматологи могут выбрать для себя как отдельные скалеры с богатой комплектацией, так и наконечники для них. Это позволит с помощью одного оборудования проводить срезу несколько видов работ: от полировки поверхности эмали до обработки промежутков между протезами и имплантатами.

Особенности оборудования

Скалер Woodpecker – это эргономичный аппарат с малой массой. Он занимает минимум места, управление осуществляется с помощью педали. Для исключения инфицирования наконечники можно стерилизовать методом автоклавирования. При этом они не теряют своей прочности и эффективности.

Качественный скалер оснащен блоком управления, ключами для смены наконечников и большим количества насадок. Кроме того, в зависимости от вида могут быть резервуары для воды или лекарственных растворов.

Особенно внимательно важно подходить к выбору насадок. Обязательными в любой стоматологии будут насадки для снятия зубных отложений. Повысить качество гигиенических процедур помогут насадки для обработки межзубных промежутков, парадонтальных карманов, причем в последнем случае используются различные наконечники в зависимости от глубины кармана.

В качестве дополнения могут использоваться специальные файлы для обработки корневых каналов и эндочак. Иными словами, большое количество насадок только расширяет область применения скалера и повышает эффективность работы стоматолога.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook