Перчатки нитриловые


nitrilovye perchatkiНеобходимость защиты рук медицинского персонала от возможных инфекций и заражения была впервые установлена еще в 80-х годах XIX века.

Именно тогда Джозеф Бладгуд доказал, что риск заражения опасными болезнями хирургов, которые проводят операции на теле пациентов, значительно снижается, если они надевают защитные перчатки.

В настоящее время свое широкое распространение получили латексные медицинские перчатки. К большому сожалению, на этот вид защитного средства у многих обнаруживается аллергия.

Для того, чтобы снизить риски заболевания, при производстве перчаток стали больше уделять внимания процессам дополнительной очистки сырья и его многократному промыванию. Риск возникновения аллергии на латекс увеличивается в том случае, если медицинский персонал часто использует перчатки непроверенного или недобросовестного производителя. Компании, которые много лет завоевывали авторитет на этом рынке, не допускают подобных случаев. Руководство заботится о здоровье своих сотрудников, которые заняты на всех этапах производства изделий из латекса, а также о конечном потребителе – медицинских работниках.

Перчатки бывают двух видов: опудренные изнутри и неопудренные. На самом деле, в современном производстве изначально применяются средства, которые не дают латексу возможности слипаться. Потому и применение пудры становится совершенно нецелесообразным. Стоит также сказать, что некоторые страны Западной Европы пошли даже на запрет латексных перчаток, содержащих внутри пудру, во время проведения хирургических операций.

Отличной альтернативной для латексных перчаток стали перчатки синтетические. Для бригад хирургов, в составе которых есть даже один человек с аллергией на латекс, запрещено использовать перчатки, вызывающие аллергию. Синтетический вид продукции изготавливается из полимерных материалов. К ним можно отнести винил, нитрил, неопрен и полиуретан. Такие перчатки по своим основным свойствам (упругости, мягкости, способности растягиваться и прочности) совершенно не уступают натуральному латексу.Но, при этом, они совершенно гипоаллергенны. Кроме того, в синтетических перчатках любой человек будет чувствовать себя более комфортно, ведь кисти рук в них никогда не потеют.

Неопудренные перчатки из неопрена более устойчивы к проколам и действию патогенных веществ. Они служат отличной защитой для хирургов и сотрудников лабораторий, работающих с кровью. Для микрохирургов, офтальмологов и нейрохирургов очень важно, чтобы их руки не утратили особую чувствительность. Супертонкие и прочные перчатки особенно нужны представителям именно такой медицинской специальности.

Перчатки Нитриловые стали просто незаменимыми в работе стоматологов. Они прекрасно защищают руки от воздействия химических реактивов. Достаточно тонкие и плотные, нитриловые перчатки, произведенные из термоэластика, идеально облегают руку, создавая чувство комфорта. Текстурированные неопудренные смотровые перчатки отличаются отличным качеством, прочностью и высокой степенью эластичности. Перчатки из нитрила представлены во всех размерах XS, S, M, L, XL. Они упаковываются по 200 штук (или 100 пар) в одной упаковке. Приобрести и использовать в своей работе стоматолога такие современные защитные средства – значит надежно обезопасить себя от проникновения инфекций можно Здесь.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook