Всё, что нужно знать о технике бритья опасной бритвой


Опасная бритва имеет особую технику бритья. Поэтому новичку крайне рекомендуется ознакомиться с важнейшими правилами, которые обязательно пригодятся в будущем.

Варианты хватов

Свободный хват является универсальным способом удержания бритвы. А вот канонические хваты являются более сложными, так как удерживать прибор необходимо острием вверх и вниз. Именно такой технике учат многих парикмахеров. Если нужно сменить направление, то придется перевернуть кисть вместе с бритвой на 180 градусов. Для канонических хватов на практике лучше всего приобрести самую обычную шаветку, чтобы научиться правильно держать острый инструмент в руках. Стоит отметить, что выбор варианта хвата зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Рука всегда должно быть расслаблена, чтобы лишнее напряжение не мешало скрупулезному процессу. Причем правильно бриться можно не только правой, но и левой рукой с одинаковым успехом.

Техника бритья

Профессионалы http://belaboroda.com.ua/ и других барбершопов или парикмахерских всегда могут похвастаться идеальной техникой сбривания даже самой густой щетины. Но есть и дилетанты, которые вводят в заблуждение людей при помощи различных роликов в интернете, лишь имитируя движения настоящего станка. Правильно же делать исключительно косой рез.

Любой уважающий себя парикмахер скажет, что брить должна не рука, а сама бритва. Только инерция инструмента в состоянии стать основой правильной техники, а не сила мастера. Для плавного скольжения бритвы по коже необходимо соблюдать наклон клинка не более 20 градусов относительно лица. Бритву рекомендуется перемещать по коже под 30-градусным углом, чтобы головка несколько вклинивалась в волосы во время ее перемещения.

Опасная бритва буквально создана для косого реза. Освоить данную технику проще всего при помощи шаветки, где присутствует сменное лезвие. Но очень важно, чтобы шаветка легче сбривала, нежели опаска. Тогда это даст положительный эффект. Некоторые производители шаветок сразу задают нужный угол наклона относительно кожи, чтобы моментально начать работу.

Оптимальным углом наклона считаются 20 градусов. Но ориентироваться стоит все-таки на комфорт во время бритья. Если при косом резе бритва беспокоит, то следует откорректировать угол. Инструмент должен работать чисто, ведь это станет наглядным подтверждением правильности своих действий. Должно появиться ощущение очень легкого поглаживания. Когда же бритва регулярно цепляется за щетину, то это верный признак неправильного реза или завышенного угла наклона.

Теперь все секреты бритья опасной бритвой раскрыты. Нужно лишь расслабиться, а затем на практике научиться делать косой рез. Если досконально изучить инструмент, то руки сами начнут делать все правильно.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook