Лечение геморроя в зависимости от стадии болезни


lechenieГеморрой – нередкое заболевание у современных людей.

Это следствие неправильного образа жизни: сидячая работа или пассивный отдых, несбалансированное питание и вызванные этим запоры, злоупотребление алкоголем и т.д.

Часто человек спохватывается, когда ситуация уже требует решительных мер.

Начать лечение геморроя стоит с посещения проктолога. Он определит серьезность заболевания и подберет оптимальный метод лечения.

На начальной стадии справиться с болезнью просто: соответствующая диета, препараты с пищевыми волокнами, гимнастика, легкие слабительные, ванночки, обезболивающие свечи или мазь.

Огромное значение имеют препараты от геморроя с флеботропным эффектом: они повышают тонус вен, нормализуют кровоток. Это необходимо, чтобы устранить тромбирование вен заднего прохода, которые являются главной причиной появления геморроидальных узлов.

При запущенном заболевании потребуется более серьезное вмешательство. Удалить геморроидальные узлы можно хирургическим путем. Минус – неприятные ощущения для пациента и восстановительный период. Поэтому по возможности используют менее травматичные способы лечения.

Например, инфракрасную фотокоагуляцию, которая подходит для лечение первой и второй стадии геморроя. При данной процедуре ножки геморроидального узла прижигаются инфракрасным излучением.

Существует также безоперационный метод лечения - латексные кольца. На узел надевается специальное кольцо, которое мешает притоку к узлу крови. В результате тот отмирает и выпадает вместе с кольцом.

При самых серьезных проявлениях геморроя используются следующие методы:

  • операция Лонго: циркулярное иссечение узла специальным аппаратом;

  • геморроидэктомия: удаление узла скальпелем, лазером, ультразвуковым ножом или другими медицинскими инструментами;

  • ТГД (THD): прошивание узлов ультразвуком.

Целесообразность каждого метода лечения определяется врачом и зависит от того, какой именно практикуют в данной клинике. Чтобы не допустить операционного вмешательства, рекомендуется обратиться к врачу еще на ранних стадиях заболевания, когда возможно купировать геморрой местными препаратами.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook