Болезнь горла


anginaАнгину знали врачи еще с древних времен. Это название пришло из древнегреческого.

Раньше так называли большую группу заболеваний горла, при которых чувствовалась сдавленность в горле.

На сегодняшний день ангиной называют общее инфекционное заболевание горла.

При глотании чувствуется боль, а дыхание становится стесненным. Порой данная болезнь может называться острым тонзиллитом, то термин "ангина" встречается гораздо чаще.

Как правило, при ангине повышается температура, возникает головная боль, разбитость, ухудшаются сон и аппетит. Ангину также могут сопровождать различные осложнения на внутренние органы.

Порой боли в горле могут пройти, и человек может считать, что выздоровел. Тем не менее, чтобы действительно выяснить, что больной поправился, нужно провести достаточно глубокое медицинское обследование - лишь таким образом врач может определить восстановление функций организма, нарушенных болезнью.

При появлении болезни достаточно важную роль может сыграть способность организма отвечать внутренним и внешним явлениям. Данная способность может измениться под действием различных внешних факторов. Из-за того, что нарушается режим организма и его ритмы, останавливаются либо вовсе выключаются его различные функции и процессы. Очень часто это может происходить вследствие переохлаждения, истощения и прочего. Также можно отметить вредоносное влияние микробов, которые могут проникнуть в организм извне и активизироваться в каком-либо органе.

Даже в миндалинах вполне здоровых людей, которые никогда не болели ангиной, можно порой найти различные микроорганизмы. Примерно в четверти случаев это стрептококки, которые можно обнаружить и при ангине.

Тем не менее, какое-то время они могут и не причинять человеку серьезного вреда. Это длится до того момента, как сохраняется достаточно хрупкое равновесие между нашим организмом и внешней средой. Если же оно нарушается, человек начинает болеть. К тому же, ангина может появляться также из-за роста болезнетворной активности микробов и общего ослабления всего организма.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook