Использование ортопедических товаров


stelkiСамая большая нагрузка в организме ложится на ноги.

Но люди забывают следить за их состоянием, а между тем проблемы с суставами в будущем способны породить множество проблем.

Предотвратить их помогут ортопедические стельки. Использовать их можно не только для лечения больных ног, но и как профилактику нагрузки на суставы.

Ортопедические стельки-супинаторы позволяют снять нагрузку с голеностопного, тазобедренного и коленного сустава.

Кроме того, они способствуют улучшению кровообращения, повышают устойчивость при ходьбе, снимают усталость и препятствуют развитию деформаций стопы. Носить стельки можно в любом возрасте, детям они будут не менее полезны. Они также рекомендованы людям с избыточной массой тела, беременным женщинам, спортсменам, испытывающим огромные физические нагрузки. Поэтому посетить официальный Украинский ортопедический салон магазин в Киеве можно всей семьей.

Выбирать стельки рекомендуется в специализированном магазине и по возможности подбирать их индивидуально. Идеально, когда стелька совпадает по форме с очертаниями стопы, имеет приподнятость в месте вогнутости.

Специалист поможет подобрать оптимальную высоту. Ортопед регулирует также глубину ямки, которая располагается на месте пятки, и длину супинатора. Стелька должна соответствовать размеру ступни. Под пальцами обычно располагается зона переката, чуть приподнятая, чтобы снять нагрузку с передней части стопы.

При наличии заболеваний суставов или ног требуются специальные типы стелек. Так, при плоскостопии применяется несколько разновидностей супинаторов, в зависимости от особенностей заболевания. Для лечения поперечной формы плоскостопия в центре имеется подушечка. При продольной рекомендованы стельки с выкладкой вдоль внутреннего свода стопы. Есть и комбинированный вариант для продольно-поперечного плоскостопия.

Для лечения пяточной шпоры имеются специальные ортопедические приспособления с подпятником, по форме похожим на подкову. Он снижает трение мягких тканей на пятке. Правильные стельки являются частью терапии при многих заболеваниях. В качестве терапии можно приобрести жесткие или мягкие стельки.

Жесткие отличаются малой толщиной, легко входят в любую обувью. Рекомендованы людям с активным образом жизни, но не испытывающим боли в ногах. Если же идет активная нагрузка на суставы, рекомендуется приобрести мягкие ортопедические стельки. Основное условие – в обувь она должна поместиться без деформации.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook