Лечение герпеса на губах


gerpesГерпес - это вирусное заболевание, появляющееся после сильного переохлаждения организма.

Простуда проявляется в качестве водянистого прыщика, который через некоторое время покрывается корочкой.

Все люди нашей планеты является носителями герпесного вируса. И только у двадцати процентов он периодически проявляется на губах.

Как быстро вылечить герпес на губах?

Первая стадия заболевания характеризуется покраснением, зудом и несильным пощипыванием. В этот момент человек должен решить, как провести быстрое лечение герпеса.

При частом проявлении простуды в домашней аптечке всегда должна находиться мазь на основе ацикловира. Её состав по строению схож с молекулой вируса, поэтому попадая в организм, мазь проникает в клетки возбудителя и разрушает их изнутри.

Мазь нужно наносить на заражённое место с помощью ватных палочек. Когда средство впитается, его в течение нескольких часов периодически наносят на герпес. Данные манипуляции предупреждают появление пузыря.

Если под рукой не оказалось нужной мази, можно воспользоваться народными средствами. На начальной стадии заболевания они оказывают эффективное лечение:

  1. Нужно заварить чёрный чай, ватный диск хорошо смочить и приложить к заражённому месту. Процедуру повторять несколько раз в день, используя свежезаваренный чай.

  2. Долькой лука или чеснока нужно аккуратно натереть зудящееся место. После этого проблемное место намазывается мёдом или цинковой мазью.

  3. Для лечебной маски нужно взять по десять граммов муки и мёда, пять граммов кофе, пятьдесят миллилитров свежего кефира. Необходимые ингредиенты нужно хорошо перемешать и добавить к ним два раздавленных зубчика чеснока. Полученная кашица наносится на проблемное место. Когда мазь высохнет, нанести второй слой. Через тридцать минут губы нужно помыть тёплой водой. Процедура повторяется несколько раз с небольшим промежутком времени.

Избавиться от герпеса можно с помощью горячей ложки за один день. Её нагревают от горячего чая и прикладывают на сыпь. Несколько прикладываний способствуют исчезновению вируса. Но нужно быть осторожным, чтобы не нанести ожог.

Место проявления герпеса можно смазать золой, полученной сжиганием бумаги, и натуральным мёдом. Их необходимо перемешать и добавить немного раздавленного чеснока. Наносить на губу необходимо два раза в сутки.

Лечение герпеса нужно проводить на первых стадиях. Если заболевание запустить, вирус через ротовую полость может проникнуть во внутренние органы, нанося им вред.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook