Компрессионное белье - спасение от варикоза


kompressionnoeКомпрессионный трикотаж – медицинский товар, который набирает популярность. С чем это связано, и кому рекомендуется его носить?

Белье с компрессией рекомендуется в первую очередь тем, кто страдает от варикозного расширения вен и сопутствующих болезней. Им подвержены люди физического труда, много работающие стоя. В группе риска также беременные женщины. Ощущение тяжести и дискомфорта в ногах для них не редкость, в запущенных случаях возникают сосудистые «звездочки» и «бляшки». Именно тогда стоит задуматься о покупке специального белья.

Компрессионный трикотаж на МедБрат - яркий пример качественных медицинских аксессуаров. Он включает колготки, гольфы, чулки, которые при ношении оказывают давление на вены. Оно осуществляется не равномерно по всей длине изделия: давление уменьшается в направлении снизу вверх. Максимальная сила сжатия приходится на голени, здесь – стопроцентная компрессия. В области колена давление снижается примерно в полтора раза. Давление на бедра еще ниже, а в паху почти не ощущается. Такая конструкция позволяет активно воздействовать на самые болезненные участки.

Чулки на МедБрат, гольфы и колготки создаю своего рода каркас, поддерживающий вены и предотвращающий их растяжение. Это позволяет избежать застоя крови и появления бляшек: вены сужаются, ускоряется общий ток крови и лимфы. Еще один плюс компрессионного белья – профилактика застоя жидкости в нижних конечностях. В результате удается избежать также боли и отеков.

Список показаний для ношения компрессионного белья обширен. Болезни вен и беременность – основные факторы. Также по рекомендации врача носить белье можно после операции на венах, при чрезмерно активной работе или малоподвижном образе жизни, при ожирении. Нелишним оно будет и во время длительных путешествий, авиаперелетов, поездок. То есть в ситуациях, когда человек проводит сидя сутки и более.

Гольфы на MedBrat и прочее компрессионное белье имеет, однако, противопоказания. Основные – тромбофлебит, экземы, некрозы. Также ношение такого белья противопоказано людям с сахарным диабетом, сердечно-легочной недостаточностью, при воспалениях вен. Перед ношением колготок и чулок с компрессионным действием рекомендуется проконсультироваться с врачом. При подборе белья рекомендуется предварительно снять мерки и ориентироваться на размерную сетку конкретного производителя.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook