Правила выбора и сроки хранения косметики


kosmetika 0Каждый день мы покупаем различные крема и маски для ухода за лицом, телом и волосами. Но после того как приносим домой и еще раз прочитает инструкцию, мы обычно ставим их на полку в ванной или в спальне, и успешно забываем о покупке. Раз в год или раз в полгода обычно женщина проводит ревизию в своем косметическом арсенале и очень часто «случайно находит» уникальный крем или сыворотку, купленную несколько месяцев, а то и лет назад. Первая мысль – выбросить, но жалко. Вторая мысль – наконец-то использовать. Но, как и любой продукт, косметика так же имеет свой срок годности и может храниться определенный период времени. Причем сроки хранения это только видимая часть айсберга, вторая скрытая часть – это условия хранения. А вот их (условия хранения) как раз рядовые обывательницы часто нарушают. Поэтому можно смело утверждать, что косметическая продукция теряет свои свойства еще раньше, чем это определено производителем. Ведь хранятся все эти баночки не с соблюдением температурного режима, и далеко не в затемнённом месте (как написано в инструкции). Безусловно, вся косметика, которую можно приобрести в интернет-магазине Stylesalon - http://stylesalon.com.ua на 100% отвечает всем стандартам и требованиям, сертифицирована и прошла тестирование на предмет безопасности и гипоаллергенности. Но, несмотря на это только правильные условиях хранения продукции позволяют ей «на отлично» справляться со своими задачами. Ну а что касается сроков хранения, то у каждого косметического продукта они свои.

Оцениваем вкус и цвет

Если вы нашли у себя на полке в ванной крем, купленный в прошлом сезоне на распродаже, перед тем как начать его активно использовать убедитесь, что его срок хранения не прошел, а сам продукт не утратил свои качества. Обычно, крем или сыворотка, гель или мусс теряют свою консистенцию, приобретают неприятный запах и непривлекательный цвет. Использование такого продукта совсем не безобидно. Ведь косметика, которая стала «несвежей», может нанести вред коже или волосам и стать причиной развития аллергических реакций, покраснения, отеков, раздражения и пр.

Кстати, срок годности есть не только у ухаживающей косметики, но и у декоративной. Чтобы быть уверенным в «свежести» туши или теней для глаз, румян или помады, приобретать все продукты желательно у проверенного поставщика.

Ведь помимо того, что мы предлагаем качественную косметику, срок хранения которой отвечает принятым нормам, мы еще и обеспечиваем правильные условиях для хранения продукции на складе. Поэтому приобретая карандаш для глаз или бальзам для губ тут можно не бояться, что это несвежий продукт, который вызовет угревую сыпь, глазные инфекции иди раздражение дермы.

Оцениваем условия хранения

Если в доме Вы хранили косметику при температуру выше 25 градусов, то от ее дальнейшего использования нужно отказаться. Даже если сроки хранения позволяют, но условия были не соблюдены, средство наверняка утратило свои свойства, а то и приобрело вредные качества, способные нанести вред внешности. Если после покупки Вы успели открыть крем или гель, но при этом неплотно закрыли крышечку и в таком виде оставили покупку на месяц, а то и более, то использовать ее так же не рекомендуется. Если неправильно закрытая тушь просто станет такой сухой, что использовать ее уже просто не получиться, то крем может и не «высохнет», но в процессе взаимодействия с воздухом приобретет какие-то новые неожиданные свойства. Чтобы нанесение крема или создание мейкапа не превратилось в русскую рулетку, то от применения старой косметики лучше отказаться. Это не только безопаснее, но и дешевле. Ведь покупка нового продукта наверняка обойдется дешевле, чем консультация дерматолога, посещение косметолога и приобретение целого арсенала лечебных средств. Как показывает практика, навредить дерме некачественной косметикой очень легко, а вот восстановить кожу после ее использования – сложно, долго и дорого.

Поэтому наши эксперты настоятельно рекомендуют внимательно изучить упаковку каждого косметического продукта, убедиться, что она не повреждена, а срок хранения, указанный на этикетке, далек от завершения.

 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook