Как растянуть сапоги: практические советы от Mario Muzi


sapogiВ осенне-зимнем сезоне нет большей радости, чем новые и стильные сапоги на каблуке или трендовом низком ходу.

Но часто после первичной эйфории от покупки мы обнаруживаем, что пара немного давит и необходимо это срочно исправить. О том, как растянуть сапоги эффективно и без плачевных последствий, расскажут специалисты обувной индустрии – Mario Muzi.

Растянуть сапоги: как решить проблему своими силами

Мало кому захочется сразу после приобретения нести пару к мастеру, ведь это исказит весь радостный эффект от покупки. Справиться со слегка маловатыми сапогами можно и самостоятельно, если знать такие хитрости:

«столетний» метод с парой толстых носков в конечном счете действует. Слегка смочите их в теплой воде, наденьте, а потом – походите в них и сверху надетыми сапогами 30 минут. Потом – наполните изделия скомканной бумагой и оставьте до того момента, пока она не поглотит всю влагу сапог;

для большей эффективности предыдущего способа натрите пару касторовым маслом изнутри и снаружи. Но это возможно лишь в случае с обувью из натуральной кожи и без меховой подкладки;

используйте морозильную камеру не по назначению. Не подумайте ничего криминального, мы лишь предлагаем вам взять плотный пакет, налить в него воды и поместить его внутрь сапога. Далее поместите конструкцию в морозильную камеру на 10 часов. Извлеките их оттуда, дождитесь пока вода оттает, уберите пакет и ждите высыхания обуви. Если вам необходимо растянуть голенище сапог, то наполните нижнюю часть скомканными газетами, а пакет поместите в район голенища.

Помните, что в случае с парой из лакированной кожи такие методы запрещены. Есть вероятность повреждения покрытия, из-за чего оно может запросто потрескаться. А для искусственной кожи лучший метод – обильно смазать ее питательным кремом и разнашивать по алгоритму первого способа.

Профессиональные решения

Какими бы эффективными не были домашние методы, но есть случаи, когда помощь профессионалов – единственно правильное решение. Итак, если вы хотите растянуть сапоги, то есть 2 квалифицированных пути:

спрей для растяжки. Здесь все просто – специальный состав воздействует на натуральную, лаковую и замшевую кожу, делая ее эластичной. Следуйте инструкции на продукте и результат не заставит ждать;

услуги мастера по растяжке. Орудуя специальным прибором, мастер решит проблему в течении пары дней. При этом вы сами сможете отрегулировать комфортную вам полноту изделия.

Любые из способов будут действенны, если обувь сделана из натуральной кожи или качественной экокожи. Найти ее без проблем можно на https://www.mariomuzi.com.ua/ , как и еще десятки полезных советов для излюбленных пар обуви!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook