Реально ли купить шубу из куницы подешевле? Возможности и подводные камни


Шуба из куницы – это товар премиум-сегмента, поэтому она не может стоить дешево. Высокая стоимость обусловлена элитным мехом, сложностью обработки и высоким спросом среди покупателей. Если вы наткнулись на подозрительно дешевую шубу, скорее всего это подделка или некачественная продукция.

Несмотря на цену, многие мечтают скрасить свой гардероб этим эксклюзивным предметом одежды. Если ваш бюджет не позволяет приобрести шубу здесь и сейчас, обратите внимание на способы сэкономить существенную сумму без риска потерять в качестве.

kunica1

Стоит ли покупать б/у шубу

Первая ассоциация, связанная со словом «экономия» – бывшие в употреблении вещи. Покупая б/у одежду, можно сэкономить до 50-90% ее стоимости, но нужно готовиться к возможным рискам. Плюсов приобретения шубы на «вторичном рынке» два – низкая цена и возможность достать лимитированные или вышедшие из производства (читай, уникальные) модели. Минусов же гораздо больше:

  • Отсутствие «лоска» новой вещи;
  • Повышенный износ;
  • Возможное присутствие скрытых дефектов;
  • Вероятные проблемы с санитарной обработкой;
  • Нет разнообразия размеров.

Если вы останавливаете свой выбор на б/у, обязательно тщательно продезинфицируйте поверхность шубы. Поскольку мех сложно обработать из-за ворсистой структуры, в нем могут обитать нежелательные продукты жизнедеятельности прошлого владельца.

Распродажи

Чтобы сэкономить на распродаже, нужно всегда следить за ценами. Вожделенная скидка в 50% на деле может оказаться в 10-20 раз меньше. Чтобы выяснить, насколько магазин честен со своими покупателями, посмотрите несколько наименований шуб на бирках, войдите в интернет и вбейте название модели в поисковик. Зайдите в первый попавшийся агрегатор цен и вы узнаете реальную стоимость шубы. Если цена в магазине значительно ниже, чем средняя по рынку, значит скидка не «липовая».

Причины появления распродаж могут быть разными. Чаще всего это рекламный ход, цель которого – привлечь новых клиентов, которые из-за выгодного приобретения могут стать постоянными лояльными к бутику клиентами. Также скидки дают на шубы из норки (Украина) из старой коллекции, из-за «черной пятницы» и т. д.

Покупка шубы не в сезон

Зимняя шуба гораздо дешевле летом, поскольку спрос на нее падает. Искушенные любители обновок гардероба знают, что один из основных способов снизить стоимость одежды – покупать ее не в сезон. Цена может падать до 30%.

Минус способа – низкий ассортимент. Большая часть ходового товара продается перед сезоном, остаются нестандартные размеры, непопулярные модели и часть достойных вещей, которые не успели разобрать. Чтобы найти шубу, которая вам понравится и подойдет, придется попотеть. Выход – интернет-магазин меха в Киеве с шоу-румом. Вам не придется бегать по бутикам в поисках нужной вещи и вы не прогадаете с размером, поскольку отдаете деньги после примерки.

kunica2

Скидочные карты

Отоваривайтесь в магазинах, которые выдают постоянным клиентам скидочные карты. Через время, когда вы сделаете ряд приобретений, за вами может закрепиться ощутимая скидка до 5-15%. Почти везде действует программа лояльности, основанная на общей сумме покупок. Чем больше денег вы занесли в бутик, тем больше скидка для последующих приобретений.

Если у ваших друзей есть скидочные карты, позволяющие хорошо сэкономить, одолжите их на время. Также вы можете давать свою карту знакомым, у которых нет своих «сертификатов» на скидку. Так процент экономии набежит быстрее.

Покупка в зарубежных интернет-магазинах

Заказывать шубу в зарубежном интернет-магазине имеет смысл, если вы хотите получить вещь европейского или американского бренда. Цена таких моделей после пересечения границы увеличивается на 30-100%. Даже при учете стоимости доставки вы заметите ощутимую разницу в стоимости.

Учтите, что некоторые веб-бутики не отправляют заказы в СНГ, некоторые имеют русскоязычную версию сайта, цены на которой отличаются от англоязычной. Способ обхода нежелания магазинов отправлять посылки в России, Украину или Беларусь – сервисы, позволяющие заказать вещь на имя резидента страны с последующей отправкой посылки к вам от имени компании-сборщика.

Если вы не хотите долго ждать и получить потенциальные проблемы с таможней, сделайте выбор в локальном интернет-магазине. Если в веб-бутике есть шоу-рум, от такого способа приобретения вы только выиграете. Вы получите доступ к широкому ассортименту товаров, к возможности воспользоваться кэшбэк, промокодами и пр.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook