Украшения с бриллиантами – инвестиции в красоту


Когда речь заходит о драгоценных камнях, в первую очередь, на ум приходят бриллианты. Уже потом из уголков памяти появляются рубины, изумруды.

sergibrilliant

Возможно, кто-то вспомнит, что относятся к драгоценным камням сапфиры, александриты и жемчуг. Алмазы же определенно назовут без промедления. Правда, скорее всего, не природный минерал, а уже ограненный, имя которому – бриллиант.

О камне этом слагают песни, сравнивают сияние глаз с его блеском. Считается, что бриллиант – лучший друг девушек во всем мире. Просто красивые слова или доля правды в них есть?

Зачем покупать бриллианты?

Нельзя не признать, что бриллиант – камень красивый. Украшения с его использованием в сочетании с драгоценными металлами – признак безупречного вкуса. Браслет, серьги, колье с бриллиантами уместны в сочетании с абсолютным большинством стилей в одежде. Идеально подходят для торжественных случаев любого масштаба.

Алмазы не теряют не только своей привлекательности. Они всегда в цене и на вершине стиля. Поэтому купить серьги с бриллиантами в Киеве, Москве, Амстердаме или в любой точке мира – это приобрести не просто украшение, а сделать выгодную инвестицию. Повод надеть украшение всегда найдется. Кроме того, оно может стать настоящей реликвией, передаваемой по наследству, а в тяжелые времена спасет от безденежья (но пусть второй вариант не коснется).

О цвете и формах

Бриллиант «чистой воды» – это бесцветный камень с не менее, чем 17 гранями. Наиболее распространенный вариант, встречающийся в природе. Гораздо реже попадаются камни различных цветов. Наименьшей ценностью обладают бриллианты желтоватые и стального оттенка. А вот зеленые, оранжевые, синие, розовые или голубые по цене оставят далеко позади даже бесцветный вариант камней. Стоимость может доходить до 1 млн долларов США за 1 карат…

Преимущество по форме имеет круглая огранка – самая яркая по игре цвета. Эффект достигается благодаря 57 или 58 граням. Для получения требуется строгое соблюдение пропорций. Как итог, выход из природного минерала меньше. Фантазийные формы клиньевыми и ступеньчатыми.

Что еще можно сказать? Бриллиант он и есть бриллиант. И да, он действительно лучший друг девушек. Хотя и мужчины вряд ли откажутся от часов или перстня с настоящими камнями. Не правда ли?

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook