Уход за волосами

Прошли те времена, когда для создания красивой прически нужно было обращаться к парикмахеру-профессионалу.

ukladka volos

Современные средства для укладки волос http://www.schwarzkopf.ua/uk/hairstyling/viskdlyaukladannyavolossya/styling-products.html, с помощью которых любая женщина способна превратить свои волосы в произведение искусства, теперь доступны всем желающим.

Самый главный фактор выбора стайлингового средства – это тип волос и их состояние. К примеру, для поврежденных волос лучше выбирать щадящие средства с питательными и лечебными веществами. Не менее важен и эффект, которого женщина хочет достигнуть – выпрямить волосы, завить или поднять у корней. В зависимости от вышеперечисленного и нужно выбирать то или иное средство.

Пенки подойдут обладательницам негустых и тонких волос. Они не будут утяжелять волосы и сделают их более пышными. Средства сильной фиксации здесь не подойдут. С помощью пенки можно создавать красивые локоны и добавлять объема у корней волос.

Мусс более плотный по структуре, чем пенка, поэтому его лучше применять женщинам с густыми волосами. Он придает волос дополнительный объем и блеск. Для толстых волос лучше использовать мусс сильной фиксации.

Гель более эффектен при использовании на коротких волосах темных тонов. С его помощью можно создавать задорные молодежные прически с перышками, укладку а-ля 30 годы с эффектом мокрых локонов, а также распрямлять непослушные кудри. К сожалению, гель утяжеляет волосы, а на светлых прядях может смотреться неаккуратно.

Воск – универсальное средство для укладки, позволяющее реализовать самые смелые замыслы в дизайне причесок. Можно моделировать волосы в любом направлении и не бояться, что прическа долго не проживет. Кроме того, воск придает волосам дополнительный блеск.

Пудра применяется для придания волосам объема. С этим средством нет необходимости начесывать волосы у корней и фиксировать их лаком. Пудра обладает матирующим эффектом и избавляет от жирного блеска.

Стайлинговая паста – это крем плотной консистенции, используемый для выделения отдельных прядей и фиксации локонов. Идеально подойдет для тонких коротких волос. Существуют пасты для создания эффекта мокрых волос и с лечебным эффектом.

Лак используется для дополнительного закрепления прически и придания волосам блеска. Современные лаки не склеивают волосы, оставляя пряди мягкими и легко расчесываемыми.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook